Красноярск: пробки 0
-2
$ 76.47
90.41
Бесплатные тесты на COVID-19 для всех прилетающих норильчан оплатил «Норникель»

Бесплатные тесты на COVID-19 для всех прилетающих норильчан оплатил «Норникель»

24.09.2020 10:22
Фото Андрея Кузнецова
После того, как распоряжением губернатора Красноярского края была отменена обязательная 14-дневная самоизоляция для всех, приезжающих в Норильск, соответствующий приказ выпущен по всей Группе компаний «Норильский никель».

«Однако мы, как социально ответственная компания, приняли решение допускать работников Группы компаний «Норникель» на рабочие места только при наличии у них отрицательного теста ПЦР», - сообщила заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

Компания поддерживает и муниципальных служащих, им тоже предлагают ПЦР-тестирование. Также «Норникель» принял решение поддержать горожан, которые не имеют возможности обратиться в компанию, чтобы провести ПЦР-тестирование.

«Для таких горожан компания закупила 10 тысяч тестов, они могут самостоятельно провести тестирование на дому. К тесту прилагается инструкция. Тесты выдают всем, кто прилетает в город», - уточнила Анастасия Перфильева.

Если горожане воспользуются предложением «Норникеля», возьмут тест в аэропорту, и он окажется положительным, им необходимо обратиться к медикам, чтобы подтвердить или опровергнуть результат «домашнего» теста. Это только первая поставка «самостоятельных» тестов в город, их должно хватить примерно на две недели.

Что касается возвращающихся в Норильск сотрудников компании «Норникель», то по прилёту им теперь необходимо позвонить своему непосредственному руководителю, сообщить о прибытии и готовности к тестированию перед выходом на работу.

Ранее «1-Line» сообщал о том, как организовано тестирование в аэропорту Красноярска и ряда других городов России.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: