Красноярск: пробки 1
+2
$ 77.73
85.74
В Барнауле прошло совещание по устранению последствий снежной бури

В Барнауле прошло совещание по устранению последствий снежной бури

20.01.2020 17:59
На совещании с главой Барнаула Вячеславом Франком, его заместителями и некоторыми членами Правительства края Виктор Томенко отметил низкое качество работы всех служб в условиях зимней погоды.

Как сообщается в пресс-службе правительства края, в ходе совещания обсуждалась необходимость увеличения числа снегоуборочной техники.

«Получается, что снег выпал - и мы в зимнюю спячку впали. Люди этим недовольны, значит, систему уборки снега надо если не менять, то существенно корректировать», - отметил губернатор.

На совещании обозначали, что работу в ситуации непогоды нужно рассматривать с нескольких точек зрения.

Губернатор подчеркнул, что с вопросами жизнеобеспечения городов во время снегопадов власти справляются. Но привести территории городов в порядок не удается.

«Недостаточно просто «пробить» основные магистрали. Необходимо очистить от снега дворы, внутриквартальные проезды, обеспечить доступность социальных объектов - школ, детских садов, медицинских учреждений. Надо помнить, что среди пешеходов есть родители с детьми, пожилые люди, инвалиды, многие из которых испытывают сложности с передвижением. Поэтому стандарты работы дорожников необходимо повышать», - уточнил глава региона.

Важным является и ликвидация последствий снегопадов. Имеющихся мощностей, по словам губернатора, в том же Барнауле, как показывает сложившаяся ситуация, недостаточно. Остается огромное количество мест в городе, где ситуация не удовлетворительная.
Губернатор отметил, что от жителей районов поступает много обращений по уборке снега, и несмотря на сложность ситуации, с ней необходимо справится.

Виктор Томенко подчеркнул, что необходимо разработать и подготовить комплекс системных мер, чтобы Барнаул и все населенные пункты края были готовы в течение нескольких дней даже с такими последствиями справляться.

Следующее совещание, на котором будет обсуждаться ликвидация последствий снежного шторма пройдет 22 января, сообщили в пресс-службе правительства алтайского края.

Фото: Юлия Титова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Рекомендуем: массаж на дому Казань частные, подробное описание здесь.
Услуги специалиста: сантехнические работы в частном доме цена - подробности по ссылке.