Красноярск: пробки 0
0
$ 71.17
82.46
Заведениям общепита в Томской области разрешили работать по ночам

Заведениям общепита в Томской области разрешили работать по ночам

14.09.2021 13:39
14 сентября губернатор Томской области Сергей Жвачкин снял ограничения на работу ресторанов и других заведений общепита в ночное время. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Отныне кафе и рестораны снова могут принимать гостей после полуночи, но в список требований по-прежнему входят социальная дистанция, ношение масок и дезинфекция рук.

«Эпидобстановка позволяет нам разрешить работу ресторанов и других заведений общепита в ночное время. Напоминаю о главном принципе, которым мы руководствуемся при принятии решений: найти баланс между здоровьем людей и здоровьем экономики. Нельзя бездумно вводить ограничения там, где можно обойтись без них. Нужно не душить бизнес, а при малейшей возможности снимать ограничения. Кроме того, мы живем в Сибири, и на летних верандах уже не так комфортно. Коэффициент распространения инфекции устойчиво снижается, и ночной бизнес, пострадавший от ограничений, может наконец вернуться к работе. Да и для наших студентов учреждения общепита – это не только отдых, но и подработка», – объяснил решение Жвачкин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: