Красноярск: пробки 0
-1
$ 79.68
93.02
В Томской области создали рабочую группу для изъятия контрафактного алкоголя

В Томской области создали рабочую группу для изъятия контрафактного алкоголя

18.07.2020 11:15
Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством вице-губернатора Игоря Шатурного рассмотрела ситуацию с производством и оборотом алкогольной продукции в регионе. Выяснилось, что в некоторых районах Томска постоянно идёт торговля и сбыт контрафактной алкогольной продукции. Об этом «1-Line» рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Благодаря системной работе в Томской области растёт количество изъятого из незаконного оборота алкогольной продукции. Для усиления борьбы с фальсификатом губернатор создал постоянно действующую рабочую группу по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции», - подчеркнул Игорь Шатурный.

Вице-губернатор сообщил, что в рабочую группу вошли представители региональных органов исполнительной власти, управлений ФСБ и МВД, Томской таможни, региональных управлений Роспотребнадзора и Роскомнадзора, предприятий по производству, обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. Руководителем рабочей группы назначен председатель комитета по лицензированию Александр Деев.

Сам Александр Деев на заседании пояснил, что наиболее напряжённая обстановка по распространению фальсифицированного алкоголя в Тегульдетском, Александровском, Шегарском, Кожевниковском, Первомайском и Шегарском районах. В основном контрафактный алкоголь поступает из соседних регионов. Чаще всего подделывают коньяк и бренди, затем идут водка, вино и пиво.

Игорь Шатурный поручил органам местного самоуправления усилить работу по информированию населения о суррогатной алкогольной продукции и последствиях её употребления. Также вице-губернатор поручил членам рабочей группы подготовить предложения по противодействию контрафакту, в частности по маркировке и установлению фиксированной цены на пиво.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: