Красноярск: пробки 3
+4
$ 70.97
82.68
Сгоревший дом в центре Красноярска передадут в краевую собственность

Сгоревший дом в центре Красноярска передадут в краевую собственность

25.09.2021 10:28
Красноярский городской Совет депутатов
Дома, которые планируют передать в собственность находятся в центре Красноярска по адресам: ул. Ленина, 154 и ул. Вейнбаума, 32. Ранее это были многоквартирные дома, но из-за аварийного состояния жильцов расселили, а сами здания планировали снести. Однако дома получили статус объектов культурного наследия.

Тем не менее, здания нуждаются в ремонте. Так в доме по улице Ленина неоднократно были пожары, а «Дом мещанки Д.Ш. Глянцшигель» по улице Вейнбаума требует проведения научных исследований. Оба здания будут переданы в АО «Исторический квартал» и включены в историко-культурное пространство.

Вместе с культурными объектами депутаты рассмотрели проект постановления о передаче в безвозмездное пользование Красноярскому референтному центру Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» на 5 лет здания по адресу: улица Свердловская, 63. Этот дом бвл построен в 1983 году и некоторое время тах была школа. Последние 4 года он пустует, после капитального ремонта в нём будет лаборатория.

«Проекты решений о согласовании передачи объектов в государственную собственность Красноярского края  дают этим зданиям вторую жизнь, так как появляется возможность их восстановить. В результате это будут уже не те развалины, за которыми приходится постоянно присматривать, охранять и платить за это деньги. Это будут полноценные объекты, которые украсят Красноярск», - отметил председатель комиссии Павел Павелко.

По итогам заседания комиссия рекомендовала горсовету согласовать передачу всех объектов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: