Красноярск: пробки 1
-30
$ 73.88
90.79
Школьники Томской области выйдут на учёбу с понедельника

Школьники Томской области выйдут на учёбу с понедельника

06.11.2020 12:48
Оперативный штаб определил параметры, по которым класс или целая параллель может перейти на «дистанционку». Если у более 1% детей или более 10% сотрудников в коллективе выявлен COVID-19, класс или параллель переводится на дистанционный формат обучения. Об этом ИА «1-Line» сообщили в пресс-службе Оперативного штаба Томской области.

«Сегодня ситуация с распространением коронавирусной инфекции в детских коллективах неоднородна. Есть муниципальные образования, в школах которых не зафиксированы случаи заболевания COVID-2019 (город Кедровый) или имеются единичные случаи (Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Зырянский, Молчановский, Парабельский и Чаинский районы). Школы Асиновского, Первомайского, Кривошеинского, Колпашевского, Шегарского районов и города Стрежевого находятся в «средней» зоне, здесь с начала учебного года зафиксировано больше случаев заболевания коронавирусом. Тем не менее эпидемиологическая ситуация позволяет в школах муниципалитетов начать четверть в очном формате. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в школах Томска, Северска, Каргасокского, Тегульдетского и Томского районов. В ряде школ этих муниципальных образований параллели 6-8 и 10 классов начнут вторую четверть дистанционно», - уточнили в ведомстве.

Во всех школах-интернатах, интернатных отделениях, кроме организаций для детей с ограниченными возможностями, режим ужесточён: ученики не будут покидать интернат на выходные дни.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: