Красноярск: пробки 2
+18
$ 73.61
87.04
Новости о переводе с 1 сентября школьников Алтайского края на дистанционное обучение оказались фейковыми

Новости о переводе с 1 сентября школьников Алтайского края на дистанционное обучение оказались фейковыми

30.06.2020 12:53
В Министерстве образования Алтайского края прокомментировали широко распространившиеся слухи о том, что с 1 сентября ребята всех возрастов сядут не за школьные парты, а перед экранами компьютеров. Особенно активные родители даже успели создать петицию «против дистанционного обучения» и организовать ее распространение посредством различных групп в социальных сетях и мессенджеров.

Тем временем, на официальном сайте Алтайского края Минобрнауки пояснили, что речь идет совсем о другом – не дистанционном обучении, а введении цифровой образовательной среды (ЦОС), которая предполагает расширение возможностей личного взаимодействия всех участников образовательного процесса.

Уже известно, что к 2024 году целевая модель ЦОС будет введена повсеместно. В рамках этой программы региональные и сельские школы оснастят компьютерами и программным обеспечением, презентационным оборудованием, также будет организован доступ в высокоскоростной интернет. Изменений в учебной программе с 1 сентября пока не предвидится, и дети пойдут в реальную, а не виртуальную школу.

Фото: Анна Сабанова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://novosibirsk.youdo.com/beauty/stylist/tatuaj/eyebrows/ - смотреть варианты >>
Здесь http://nnovgorod.youdo.com/remont/plumber/calling/ - лучшие цены по ссылке.