Красноярск: пробки 0
-5
$ 75.59
84.95
На острове Татышев в Красноярске откроется морозостойкий плавучий мост

На острове Татышев в Красноярске откроется морозостойкий плавучий мост

13.10.2021 12:08
Все использованные изображения: администрация г. Красноярска / vk.com/krasnoyarskrf
В Татышев-парке рассказали о будущих новых объектах. В этом году на одном из озёр острова появится понтонная переправа, или плавучий мост, и новая кольцевая велодорожка с павильоном для спортсменов. В 2022 году в парке установят открытые бассейны и построят детскую площадку с качелями.

Плавучий мост начали собирать в начале октября, а откроют его в ноябре. По переправе можно будет гулять, разрешено кормить уток. В дирекции уверяют, что конструкция выдерживает большое количество людей и морозы. На месте обустроят пешеходные дорожки, деревянные гамаки, качели и скамейки. Появятся 7 смотровых и 2 пандусные площадки для спуска к воде. Построить площадку должны были летом, но работы отложили из-за паводка.

vje5KDYvhck.jpg

Также скоро закончат работы по обустройству новой кольцевой велодорожки и павильона для спортсменов на восточной части острова. Трасса предназначена для спортсменов-триатлонистов, но вне тренировок и соревнований она будет открыта для всех желающих.

«Многие беспокоятся, что «дорожка огромная» и «вы застраиваете всю восточную часть». Хотим успокоить всех неравнодушных к парку: площадь велодорожки и павильона в сумме составляет 1% от площади общедоступной восточной части острова. Кроме того, проект включает восстановление почвы вдоль дорожки и санитарную обрезку деревьев», – добавили в дирекции.

NIlDJ6hHuls.jpg

Следующим летом на о. Татышев появятся взрослый и детский бассейны под открытым небом. Территорию уже огородили колышками, по договору дата сдачи объекта – конец марта 2022 года. Вместе с бассейнами должны построить раздевалки, душевые, зону отдыха и детский городок.

MZIE0iphaXI.jpg

В то же время откроется «Маленький Татышев» – самая большая детская площадка в парке. Подрядчик готовит площадки под будущий гостевой павильон и перголу – навес, где установят большие качели. Подобная конструкция стоит на площади Революции. Место украсят кустарниками, всего высадят 400 растений.

aCvldeIvzew.jpg

«Ни одного капитального строения на острове не будет – только временные сооружения. Все проекты ведутся с сохранением природного ландшафта острова и зелёных насаждений, каждый предусматривает озеленение и благоустройство территории», – уточняют в парке.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: