Красноярск: пробки 1
+12
$ 70.75
78.55
Коронавирус в Кузбассе: губернатор создает отдельный Телеграм-канал, все школы региона закрываются

Коронавирус в Кузбассе: губернатор создает отдельный Телеграм-канал, все школы региона закрываются

15.03.2020 13:29
Мы писали о том, что в Кемерове были официально зарегистрированы два человека с коронавирусной инфекцией. Как стало известно, они обратились за медицинской помощью не сразу. Накануне, 14 марта, в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Роспотребнадзора по региону Надежда Кутькина сообщила, что кемеровчане прилетели из Италии в Новосибирск транзитом через Шереметьево 7 марта. Из Новосибирска до Кемерова они добрались на своем транспорте. С кем они контактировали до последнего времени, установить невозможно, слишком большой и неопределенный круг лиц. Они ходили на работу, в магазины, общались с родственниками, знакомыми и соседями. Сейчас они находятся в отдельных боксах в кемеровской инфекционной больнице №8.

Напомним, мы писали ранее, что за городом Кемерово, в центре отдыха «Притомье», определен обсерватор на 160 мест, в случае выявления большого количества инфицированных.

В связи с возникшей напряженностью в обществе, губернатор Кузбасса 14 марта создал отдельный Телеграм-канал «Цивилев. Live», где сообщил, что нельзя допустить того, чтобы информационный вакуум заполнялся искаженными, недостоверными, а иногда и попросту выдуманными данными о коронавирусной инфекции. Именно здесь будут публиковаться официальные данные по этой теме. После создания отдельного Телеграм-канала на него сразу же подписалось 353 человека. В это же день было опубликовано распоряжение губернатора Кемеровской области на пяти листах, где был подробно расписан «Режим повышенной готовности по противодействию и распространению коронавируса» в регионе. В частности, ограничивались массовые мероприятия; говорилось о том, что необходимо сразу же обращаться в медицинские учреждения при проявлении признаков инфекционного заболевания; работодателям было рекомендовано воздержаться от направления своих работников в служебные командировки за границу; не допускать сотрудников с признаками инфекции на работу; проводить дистанционно собрания и совещания; ограничить въезд и выезд организованных групп, обучающихся на территории Кемеровской области; отказаться от проведения мероприятий с участием иностранных граждан; организовать оперативную медицинскую помощь больным с признаками инфекционного заболевания; в круглосуточном режиме мониторить ситуацию и не скрывать информацию по коронавирусу в Кузбассе.

В этот же день, 14 марта, департамент образования и науки Кемеровской области разослал официальное письмо кузбасским общеобразовательным школам и учреждениям дополнительного образования, где рекомендовал, что начиная с 16 марта, перевести всех учащихся на дистанционное обучение до особого распоряжения. Отменить все детские массовые мероприятия и выезд учащихся за пределы области.

Марина Кларисс

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Отремонтировать совмещенный санузел на http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/wc/combined/.
Вскрытие дверей у м. Университет, http://remont.youdo.com/unblock/door/geo/universitet/.