Красноярск: пробки 6
-2
$ 74.89
84.82
В Красноярском крае спустя 13 лет проверили лесосеки

В Красноярском крае спустя 13 лет проверили лесосеки

21.10.2021 09:50
Министерство лесного хозяйства Красноярского края
Как рассказали в региональном министерстве лесного хозяйства, в целях предотвращения преступлений в части лесопромышленного комплекса создали систему контроля за использованием лесов. И она подтвердила свою эффективность. Впервые за 13 лет сотрудники лесничеств и лесного надзора проверили более 33 тысяч лесных участков, где были вырубки.

o-51265.jpg

Для усиления контроля за соблюдением лесного законодательства штат лесной охраны пополнился 100 новыми сотрудниками, сейчас их количество — 292. Приобретено более 30 единиц техники, которая позволяет добираться до труднодоступных мест.

Контролируют лесосеки с помощью современных технологий — космомониторинга и беспилотников, которые помогают обнаружить незаконные рубки лесов. Совместно с правоохранителями проводятся авиарейды.

o-51242.jpg

«Уже к 2024 году мы должны выстроить работу таким образом, чтобы согласно целям нацпроекта «Экология» соблюсти 100-процентный баланс вырубки лесов к их воспроизводству. Поставленную задачу мы планомерно выполняем», - сообщил министр лесного хозяйства Алексей Панов

По его словам, арендаторы обязаны очищать лесные участки от порубочных остатков и сохранять подрост. За нарушение их могут привлечь к административной ответственности. Только в текущем году за нарушение лесного законодательства лесопользователи заплатили 120 миллионов рублей. Часть полученных потратят на развитие лесного хозяйства края.






Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: