Красноярск: пробки 4
В заповеднике на юге Красноярского края провели подготовку к конным рейдам

В заповеднике на юге Красноярского края провели подготовку к конным рейдам

Саяно-Шушенский заповедник расположен в горах Западного Саяна, его северная и восточная границы проходят вдоль берегов Саяно-Шушенского водохранилища.

В теплое время года сотрудники добираются до заповедника по водохранилищу на водном транспорте. Однако в зимнее время и в межсезонье транспортная логистика меняется. В такие периоды сотрудники заповедника используют катера на воздушной подушке.

6.1 шуш.jpg

Для охраны территории заповедника функционирует кордонная служба и работает оперативная группа. Одна смена на кордоне длится не менее трех недель. Однако, учитывая особенности изменения водного режима водохранилища, заезжая на заповедные кордоны в этот период времени, сотрудники отдела охраны готовы, что их дежурство может оказаться более продолжительным, чем обычно. Дело в том, что следующая смена будет произведена на катере, т.е. когда откроется сезон навигации по водохранилищу. Точное начало нового судоходного сезона заранее определить невозможно, так как это зависит от погодных условий.

Оперативная группа проводит конное, пешее, водное патрулирование, применяет в работе авто- и мототранспорт. Работа выстроена таким образом, чтобы на территории заповедника постоянно присутствовали инспекторы оперативной группы, которые также сменяют друг друга при выполнении оперативно-рейдовых заданий. Накануне государственные инспекторы завершили подготовку к проведению конных рейдов. Со сходом снежного покрова госинспекторы приступают к патрулированию территории на лошадях.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: