Красноярск: пробки 2
-1
$ 66.44
73.94
Автопарк госавтоинспекции Кузбасса пополнился 97 новыми автомобилями

Автопарк госавтоинспекции Кузбасса пополнился 97 новыми автомобилями

15.01.2020 16:37
МВД в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» в автопарк региональной госавтоинспекции передало 97 новых автомобилей «Шкода Октавиа», предназначенных для дорожно-патрульной службы ГИБДД и оснащенных всем необходимым для решения повседневных задач по обеспечению безопасности дорожного движения. Ключи от служебного транспорта сотрудникам кузбасской ГИБДД вручил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов.

Экипажи ГИБДД на новых автомобилях будут нести службу как в городах, так и в районах Кузбасса, в том числе на дорогах федерального значения. К модификации автомобилей добавлена отдельная опция – обогрев лобового стекла и дополнительная защита двигателя. Транспортные средства снабжены устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Кроме того, они оснащены радиостанциями и видеорегистраторами с устройствами для хранения записей, укомплектованы медицинской укладкой для оказания первой помощи пострадавшим и тревожной кнопкой на случай чрезвычайной ситуации.

В 2019 году автопарк органов внутренних дел Кузбасса пополнился на 227 автомобилей, большая их часть распределена в территориальные подразделения. В первом квартале 2020 года ожидается поступление 167 транспортных средств, первая партия из которых была вручена накануне.

Фото: 42.мвд.рф

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: