С приветственными словами в начале мероприятия выступили и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков и директор Института нефти и газа Фёдор Бурюкин. Мероприятие прошло под девизом: «Я в команде «Роснефти» - звучит гордо». Кстати, в этом году число предприятий крупнейшей российской нефтяной компании, которые пригласили красноярских студентов на практику, выросло.
Присутствовали специалисты кадровых служб АО «АНПЗ ВНК», ООО РН-Ванкор, АО «Востсибнефтегаз», ООО «Славнефть-Красноярснефтегаз», Восточно-Сибирского филиала ООО «РН-Бурение», ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть», АО «Ангарская нефтехимическая компания», ООО «Таас Юрях нефтегазодобыча», ООО «РН-Комсомольский НПЗ».
Вот уже ряд лет День «Роснефти» проходит в несколько этапов, которые призваны помочь студентам погрузиться в производственные вопросы, а кадровикам - выявить активных и нестандартно мыслящих студентов. Тех, кто лучше справляется с заданиями-кейсами получают возможность пройти оплачиваемую практику на предприятиях Компании.
Корреспондент ИА 1-LINE пообщался с начальником отдела оценки и развития персонала Ачинского нефетеперерабатывающего завода Оксаной Левицкой и задал ей несколько вопросов:
День «Роснефти» проходит на территории Института нефти и газа уже не в первый раз. Как давно участвует в этом мероприятии Ачинский нефтеперерабатывающий завод?
- Ачинский НПЗ является постоянным участником этого мероприятия, как только оно появилось. То есть, уже десять лет.
Обеспечивает ли участие вашего предприятия в Днях «Роснефти» приток студентов, молодых специалистов, которые впоследствии высказывают желание работать на Ачинском НПЗ?
- Да, конечно, на нашем предприятии трудится много выпускников Института нефти и газа Сибирского Федерального Университета. Многие из них определились с будущим местом работы именно на этом мероприятии. Отмечу, что для того, чтобы стать работником Ачинского НПЗ, нужно пройти серьезный конкурс. Нам нужны специалисты, которые имеют не только хорошие знания и определенные навыки, но и потенциал для развития. Сегодня мы стали свидетелем того, как на конкурсной основе проводится отбор на оплачиваемую практику. Хочу отметить, что такая стратегия себя оправдывает. Вот пример. Несколько дней назад на пятой молодежной научно-технической конференции «Молодая нефть!», которая также состоялась в Институте нефти и газа, инженер-технолог Управления реализации проектов АНПЗ Иван Трашков занял 1-е место, а и.о. механика участка цеха № 17 Дмитрий Крутых – 2-е место в секции «Подготовка и переработка нефти и газа». Оба они – выпускники СФУ.
Что вы можете сказать по поводу уровня подготовки студентов Института нефти и газа?
Мы очень плотно работаем с Институтом нефти и газа не только по вопросам организации практик, но и по содержанию образовательных программ. Они составляются с учетом подготовки специалистов для современной нефтепереработки, в их подготовке задействованы, в том числе, и работники Ачинского нефтеперерабатывающего завода. Для нас важно, чтобы студенты в стенах этого высшего учебного заведения получали знания, которые бы они впоследствии смогли применить на практике на нашем заводе. Сегодня на Ачинском НПЗ работает 65 молодых специалистов (такой статус имеют в течение трех лет работы на предприятии выпускники вузов дневной формы обучения). В 2017 году было принято на работу 28 выпускников вузов.
Подпишитесь: