Красноярск: пробки 3
-16
$ 61.77
64.99
В правительстве Красноярского края подписали указ о мерах поддержки экономики региона

В правительстве Красноярского края подписали указ о мерах поддержки экономики региона

23.03.2022 09:41
Фото: Александр Черных
Правительству края поручено продолжить мониторинг цен на потребительские товары, ситуации на рынке труда и деятельности организаций. Все виды мониторинга необходимы для определения действенных мер государственной поддержки.

Также указ предусматривает разработку и принятие правовых актов для поддержки различных субъектов предпринимательской деятельности.

«Подписал указ о первоочередных мерах по обеспечению устойчивости экономики. Наряду с налоговой, административной и организационной поддержкой в нем предусмотрено льготное кредитование и создание фонда развития промышленности. В этот сложный период нужно не только поддержать предприятия - малый и средний бизнес, но и помочь им в поиске новых направлений работы в сегодняшних экономических реалиях», - заявил глава региона

Контрольно-надзорным органам и органам местного самоуправления поручено отменить запланированные на 2022 год плановые и внеплановые проверки. При этом установить контроль за своевременностью расчётов за счёт средств краевого бюджета.

Агентству развития малого и среднего предпринимательства и специализированной организации по работе с инвесторами поручено выработать предложения по содействию предпринимателям в сбыте продукции, предоставлению займов на льготных условиях, развитию промышленных предприятий, а также государственной поддержке инвестиционных проектов.

Красноярской таможне рекомендовано рассмотреть возможность сокращения сроков прохождения таможенных процедур по импортным товарам, а также экспортируемой продукции лесозаготовки, деревообработки и сельхозпродукции.

Возврат к списку


Материалы по теме: