Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.78
92.43
В Красноярском крае для малого и среднего бизнеса снизят ежемесячные платежи по кредитам

В Красноярском крае для малого и среднего бизнеса снизят ежемесячные платежи по кредитам

23.07.2020 10:23
В программе примут участие Сбербанк, Енисейский объединенный банк и АО ББР Банк. Они могут заключить с предпринимателями договор по уменьшению платежей на ключевую ставку Банка России (4,5%) с возмещением этих средств. Этой мерой могут воспользоваться бизнесмены, оформившие кредит до 11 миллионов рублей до 1 апреля 2020 года. Данная программа будет действовать до конца текущего года.

«Из бюджета Красноярского края банкам возместят сумму, на которую будут снижены ежемесячные платежи по действующим кредитам, причем уже после самого факта снижения. Таким образом, в банках не может остаться ни рубля этой поддержки, вся она будет направлена на снижение кредитного бремени малого и среднего бизнеса. Фактически краевой бюджет заплатит за пострадавший бизнес часть платежа по кредиту. Мы специально разработали это мероприятие для снижения кредитной нагрузки самой пострадавшей категории. Это те малые и средние предприятия, которые вынуждены были привлекать небольшие по размерам кредиты на развитие и пополнение оборотных средств, и попали в затруднительное положение в период карантинных мер вызванных пандемией», - пояснил министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.

Таким образом, если предприятие относится к видам деятельности, которые упоминаются в постановлении Правительства России от 03.04.2020 №434, тогда предприниматель может обратиться в свой банк для заключения соответствующего соглашения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: