Красноярск: пробки 1
+18
$ 73.58
79.78
В Красноярске построят исторический центр в честь адмирала Колчака

В Красноярске построят исторический центр в честь адмирала Колчака

30.09.2019 14:57
Именно здесь располагаются колчаковские казармы, построенные в 1910 годах.

По словам замминистра строительства края Евгений Ганчуков, исторический центр будет построен на улице Малиновского.

Строительство военного городка в Красноярске началось в почти век назад — в 1908 году, когда в Красноярск были передислоцированы из Владивостока части 8-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии. Казармы и городок строился почти 10 лет. В время Гражданской войны здесь расположились бело-чехи и россияне армии Александра Колчака.

«Для памяти всех поколений эти казармы Колчака будут не просто сохранены, но и облагорожены. Там будет создаваться нечто как культурно-историческое место, такие концепции разрабатываются», — цитирует Ганчукова ТАСС.

Замминистра добавил, что земля на ул. Малиновского находится в федеральной собственности. Начало реализации проекта может начаться уже в следующем году, но для этот нужно внести изменения в генплан Красноярска.

Четыре года назад территорию военного городка хотели отдать под жилую застройку. Позже Минобороны передало территорию для новых домов для обманутых дольщиков, где до сих живут люди. В 2019 году исторические казармы на ул. Малиновского, как дав-три года назад, горели в пожаре.
Фото:youtube.com

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: