Красноярск: пробки 4
-11
$ 62.41
69.38
Более 200 красноярских дольщиков получат свои квартиры до конца года

Более 200 красноярских дольщиков получат свои квартиры до конца года

21.11.2019 17:29

Ранее эти два дома входили в число объектов, которые возводились ООО «Фирма ФБК». В 2015 году компания остановила строительство трех домов. Затем последовало банкротство и уголовное дело. В результате 340 человек остались без квартир. Правительство края и администрация Красноярска определили дорожную карту по достройке домов, согласно которой объекты незавершенного строительства передали новому застройщику – ООО УК «СИА».

«Нам пришлось проделать много работы, разбираться с большим количеством проблем, которые остались от предыдущего застройщика. Но совместные усилия дали результат, и сейчас объект находится на финишном этапе перед вводом в эксплуатацию – дома подключены к тепловым и другим инженерным сетям, идут отделочные работы», – прокомментировал заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков.
Первый дом на 112 квартир сдали в июле 2017 года. Сейчас завершаются отделочные работы еще на двух домах в Мариинском. Процесс контролирует инициативная группа дольщиков.

Отметим, что в настоящее время в крае приняты несколько законов о помощи дольщикам, создан Региональный фонд защиты участников долевого строительства. С декабря 2019 года компенсации за свои недостроенные квартиры начнут получать около 1,5 тысяч дольщиков компании «Реставрация».

 

Фото: В. Кофман

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: