Красноярск: пробки 3
+4
$ 77.29
91.07
В Красноярском крае намолочено более 2 миллионов тонн зерна

В Красноярском крае намолочено более 2 миллионов тонн зерна

22.09.2020 17:45
В регионе уже убрано почти 70% площадей, отведённых под зерновые и зернобобовые, намолочено 2 млн 80 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность – 32,2 центнера с гектара, что на 5,3 центнера выше, чем годом ранее. Красноярский край уже традиционно занимает лидирующие позиции по урожайности зерновых и зернобобовых среди регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

По словам вице-премьера Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в течение последних двух недель погода благоволит аграриям:

«Более достоверный прогноз по урожаю в этом году можно будет дать, если теплая погода без затяжных дождей продержится в крае ещё минимум 10 дней. Надеемся на результат не ниже прошлогоднего. Напомню, что в 2019 году по урожайности зерновых и зернобобовых в крае мы поставили рекорд, получив 23,9 центнера с гектара в весе после доработки».

Самую высокую урожайность на востоке края демонстрируют хлеборобы Рыбинского района – 30,9 ц/га, в центральной части региона – аграрии Емельяновского района (33,7 ц/га). На западе края в числе первых по этому показателю хозяйства Ужурского района – 48,5 ц/га, на юге лидирует Краснотуранский район (32,8 ц/га), а на севере – Пировский район (24,3 ц/га).

В крае полным ходом убирают картофель и овощи. Темпы работ тоже выше, чем в прошлом году. Урожай «второго хлеба» получен с 68% площадей от плана, накопано более 56 тысяч тонн картофеля. Средняя урожайность 177 центнера с гектара, что чуть выше, чем на аналогичный период прошлого года. Убрано также 17,5% площадей, занятых овощами. Собрано 4,7 тыс. тонн, урожайность 208,3 центнера с гектара.

Почти завершена заготовка кормов для животноводства на зимне-стойловый период. По мнению специалистов, с учётом переходящих остатков край полностью обеспечен кормами на зиму.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: