Красноярск: пробки 0
+9
$ 71.68
87.33
С небес под землю спрятала СГК тепломагистраль в Кемерове

С небес под землю спрятала СГК тепломагистраль в Кемерове

21.04.2021 09:21
Фото: СГК-Кузбасс
Благодаря оперативной работе продолжительность ограничения движения автотранспорта на проспекте составила всего 9 часов. Участок теплотрассы, подлежащий разбору, был выведен из работы в начале апреля, тепло теперь идёт по новому подземному трубопроводу.

Старую теплотрассу демонтировали поэтапно: сначала подводящие, боковые участки коммуникаций разрезали на секции и частями сняли с опор при помощи крана. Уже на земле с труб снимали металлическую обшивку и утеплитель — их необходимо утилизировать отдельно. Самым сложным был демонтаж труб, расположенных над самой дорогой. Трубы диаметром 800 мм довольно тяжёлые и объемные, поэтому действовали рабочие очень аккуратно. Когда трубы были спущены, бригада приступила к демонтажу опорной конструкции. В итоге было демонтировано 50 метров наземных коммуникаций. В 6 часов вечера движение для автомобилей на Притомском проспекте открыли.

52d7cd1b235c5d2810f912cfb6f8d14c.jpg

Однако работы на этом участке ещё не завершены. Подрядчикам предстоит демонтаж другого отрезка воздушной тепломагистрали — над путями детской железной дороги. Однако перекрывать автомобильную дорогу для этого уже нет необходимости.

Демонтаж коммуникаций над Притомским проспектом, который продлится до конца апреля — часть крупного инвестиционного проекта СГК по реконструкции тепломагистрали №4 от Кемеровской ГРЭС в Ленинском районе Кемерова. Компания увеличивает диаметр трубопровода — для обеспечения теплом возводимых в районе жилых и социальных объектов, а также меняет способ прокладки коммуникаций с воздушного на подземный, с учётом требований к благоустройству территории.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: