Красноярск: пробки 2
+29
$ 70.44
79.19
В Красноярске осудят владельца конопляной «фермы»

В Красноярске осудят владельца конопляной «фермы»

14.05.2020 09:55
В январе в полицию пришло обращение, что в одном из домов в Свердловском районе дымится подвал. Прибывшие оперативники обнаружили на месте целые парники с подозрительными растениями. 42 куста общем весом в почти 4,5 кг и 770 гр высушенных растений были направлены на экспертизу. Оказалось, что это конопля.

Владельца «фермы» объявили в розыск и вскоре задержали. Мужчина пояснил, что купил семена и оборудование в интернете и решил выращивать коноплю дома для себя. К делу красноярец подошел основательно. Он не просто соорудил парники, но и оснастил их освещением, поливом и вентиляцией.

«В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства» и «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». В настоящее время материалы дел направлены в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба МВД по краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo