Красноярск: пробки 3
-5
$ 75.59
84.95
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, на котором погибли трое детей

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, на котором погибли трое детей

16.10.2021 11:03
Фото: ГУ МЧС РФ по Кемеровской области
Всего к тушению от МЧС России привлекались 12 человек и 4 единицы техники. Пожар был локализован в 19:40, ликвидирован в 19:55. В 20:00 в Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области о времени поступило сообщение о том, что в доме после тушения пожара обнаружены тела погибших детей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, вечером 15 октября местные жители, заметив, что горит соседский дом, вызвали сотрудников МЧС. К приезду спасателей они вывели из горящего дома 54-летнего хозяина, которого госпитализировали. В ходе ликвидации возгорания пожарные обнаружили в жилище тела троих детей. В ходе предварительного следствия назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские по установлению причин смерти потерпевших, пожарно-техническая по определению источника и причин возгорания.

Предварительно установлено, что в доме проживала многодетная семья, которая на профилактическом учете не состояла.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: