Красноярск: пробки 2
Глава Федерации каратэ Сергей Цой встретился с красноярскими спортсменами

Глава Федерации каратэ Сергей Цой встретился с красноярскими спортсменами

12.02.2024 14:47
Фото: пресс-служба федерации каратэ РФ

Сергей Цой объявил о награждении руководителя Федерации каратэ Красноярского края Александра Тихонова юбилейной медалью Министерства спорта России за личный и существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта.  

Краевую федерацию каратэ, созданную в 1991 году, Александр Тихонов возглавляет с 1993 года. Среди его воспитанников -  мастер спорта международного класса, восемь мастеров спорта по каратэ, несколько чемпионов России. Тихонов -  тренер высшей квалификационной категории, судья Всероссийской категории, обладатель 6 дана по каратэ Шотокан.  

Для молодых каратистов прошли показательные выступления членов сборной команды России по ката, многократных чемпионок страны и призёров мировых соревнований: мастера спорта международного класса Полины Котляровой и мастеров спорта Дарьи Туляковой и Полины Гусевой. 

В национальную Федерацию каратэ, которую Сергей Цой возглавляет с 2016 года, входят спортивные федерации 79 регионов России. Этот вид спорта развивается по всей стране, от Крыма и Калининграда до Сахалина. В год при поддержке федерации проводятся свыше 25 всероссийских соревнований.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: