Красноярск: пробки 0
+10
$ 72.56
85.46
Сына бывшего вице-мэра Барнаула арестовали из-за угроз сотруднику ФСБ

Сына бывшего вице-мэра Барнаула арестовали из-за угроз сотруднику ФСБ

15.09.2021 15:41
В региональном Следственном комитете сообщили — 34-летнего Олега Дёмина подозревают в совершении преступления по статье 318 Уголовного кодекса за угрозы в отношении сотрудника Федеральной службы безопасности.

По данным следствия, 10 сентября суд приговорил бывшего заместителя главы Барнаула Сергея Дёмина к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере более 15 миллионов рублей. Мужчина был признан виновным в получении взятки — денег и путёвки в Испанию.

Через 2 дня после оглашения приговора, сын осужденного начал угрожать сотруднику Управления ФСБ России по Алтайскому краю, который осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении вице-мэра. Угрозы применения насилии мужчина отправлял через мессенджер, а также высказывал во время телефонного разговора.

В ведомстве корреспонденту «1-Line» сообщили — Олега Дёмина задержали на 2 суток. В ближайшее время решат вопрос об избрании ему меры пресечения.

«В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в Следкоме.

Напомним, ранее в в отношении сына и жены бывшего заместителя главы Барнаула возбудили уголовное дело за неуважение к суду. После оглашения приговора родственники выразили несогласие нецензурной бранью.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: