Красноярск: пробки 1
+2
$ 72.88
85.49
За оскорбление судьи и прокурора на жену бывшего заместителя мэра Барнаула завели уголовное дело

За оскорбление судьи и прокурора на жену бывшего заместителя мэра Барнаула завели уголовное дело

14.09.2021 17:18
Следователями Барнаула возбуждено уголовное дело в отношении родственников осужденного за коррупционные преступления Сергея Дёмина. Супруга и сын экс-заместителя мэра города обвиняются в совершении преступлений по статье 297 Уголовного кодекса (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия).

По данным следствия, 10 сентября 2021 года подозреваемые находились в зале судебного заседания Железнодорожного районного суда. После оглашения приговора родственники осужденного начали оскорблять присутствующих.

«После оглашения приговора в отношении родственника - бывшего заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Дёмина, его супруга и сын высказались в адрес судьи и заместителя начальника отдела прокуратуры Алтайского края грубой нецензурной бранью, проявив тем самым неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства», - рассказали в региональном Следственном комитете.

В ведомстве добавили - по данному факту проводятся следственные действия, опрашивают свидетелей произошедшего.

Отметим, что бывшего заместителя главы Барнаула приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 15 миллионов 100 тысяч рублей. Арестовано его имущество на сумму 17 миллионов рублей.

Ранее следователи установили, что мужчина в 2019 году назначил Александра Канакова генеральным директором «Барнаулкапстроя», за что получил от него получил взятку в виде путевки в Испанию. Затем получил 3,6 миллионов рублей за общее покровительство из числа оговорённых 15 миллионов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: