Красноярск: пробки 4
+23
$ 76.04
90.01
В Иркутске началось рассмотрение дела об убийстве и изнасиловании девушки попутчиком

В Иркутске началось рассмотрение дела об убийстве и изнасиловании девушки попутчиком

16.09.2020 10:05
25-летняя потерпевшая пропала 23 мая текущего года. Перед пропажей ее видели двое. Первый свидетель довез ее до села Урик, а второй видел, как девушка садится в грузовик. Похожих машин в области насчитали 933, а потому криминалистам пришлось улучшить качество видеозаписи с камер и видеорегистратора свидетеля. Таким образом, 26 мая был задержан водитель.

На допросе мужчина рассказал, что увидел голосующую девушку и предложил ей помощь. Проехав несколько километров водитель решил изнасиловать жертву. Он повернул в лес, где и совершил надругательство. Испугавшись ответственности за преступление, он связал несчастную веревкой, переехал в другое место, где задушил потерпевшую, а затем закопал тело.

Кроме того, он забрал ценные вещи убитой. Злоумышленник пояснил, что спрятал улики. Вскоре было обнаружено и тело, и вещи потерпевшей.

Также в СК сообщают, что при обыске в доме обвиняемого был найден пакет с марихуаной весом 20 кг.

«За совершение указанных преступлений следственными органами СК России мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 228 УК РФ  (незаконное приобретение, перевозка, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере)», - сообщает пресс-служба СК по Иркутской области.

Фото: irk.sledcom.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: