Красноярск: пробки 4
0
$ 73.74
83.24
В Иркутске будут судить сотрудника Росгвардии

В Иркутске будут судить сотрудника Росгвардии

24.11.2021 17:38
ДТП 38RUS Иркутск / VK
Следователи регионального СУ СКР собрали доказательства причастности сотрудника Росгвардии к гибели мужчины у ночного клуба «Дикая лошадь» в Иркутске (ул. Якоби). Бывшего правоохранителя обвиняют в халатности, повлекшей гибель человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), и превышении должностных полномочий (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, 1 мая 2021 года двое подвыпивших иркутян попытались зайти в клуб, но их не пустила охрана заведения. Мужчины устроили скандал. Для разрешения конфликта на место приехали сотрудники Росгвардии. Они предложили недовольным проследовать в отдел полиции, но те стали ругаться и с росгвардейцами.

В ходе перепалки обвиняемый избил одного из молодых людей защитным шлемом, нанеся ему по голове и телу больше 10 ударов, но тот не успокоился. Тогда экс-служащий ведомства сделал несколько предупредительных выстрелов, однако после этого забыл поставить пистолет на предохранитель и убрать оружие в кобуру.

Как результат, когда росгвардеец надевал наручники на разбушевавшегося посетителя, пистолет выстрелил и смертельно ранил его. 29-летний мужчина скончался на месте. Кроме того, получил пулевое ранение руки охранник ночного клуба.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, его передали в Свердловский районный суд Иркутска.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: