Красноярск: пробки 7
-1
$ 74.83
84.17
Гонщик на «Шкоде» извинился перед красноярцами

Гонщик на «Шкоде» извинился перед красноярцами

31.05.2021 10:22
ГУ МВД России по Красноярскому краю
31 мая в ГИБДД Красноярска рассказали о задержании 26-летнего местного жителя, известного в интернете своей провокационной манерой вождения. Как в выходные сообщал сам нарушитель, сотрудники ДПС его нашли на пассажирском сидении при осмотре автомобиля «Лексус».

Полицейским парень ответил, что нарушал ПДД «просто так». В отношении молодого человека составили 14 административных протоколов по следующим статьям КоАП РФ: 2.12 часть 3 «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» (9 материалов), 12.7 часть 2 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» (1 материал), 12.15 часть 4 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» (2 материала) и 12.2 часть 2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Красноярцу придётся выплатить больше 60 тысяч рублей штрафов. Кроме того, сотрудники полиции в скором времени изымут «Шкоду», на которой и гонял водитель. Сейчас его поместили под административный арест до судебного заседания.

Также лихачу пришлось извиниться перед всеми, чьи жизнь и здоровье подвергал опасности:

«Приношу свои извинения жителям города Красноярска и сотрудникам Госавтоинспекции за свои противоправные действия», – заявил водитель.

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Молодого человека задержали после инцидента 20 мая: на скорости больше 200 км/ч он скрывался от патруля ДПС, выезжая на встречную полосу. Всё происходящее нарушитель заснял на камеру и выложил в своём «Инстаграме».

Это не первый случай привлечения гонщика к административной ответственности. Летом 2019 года его оштрафовали за провоцирование  сотрудников ГИБДД и вождение без прав (их у него отняли до 2025 года). Суд тогда назначил автомобилисту 30 суток административного ареста. А зимой того же года его заподозрили в учинении тройной аварии в центре города.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: