Красноярск: пробки 4
В Красноярске начали благоустраивать скверы и набережные

В Красноярске начали благоустраивать скверы и набережные

Накануне в Красноярске рабочие бригады зашли с работами в сквер «Каменный городок», расположенный на улице Щорса, 53. Во время ремонта, символ сквера – каменные башни – по просьбе жителей решено сохранить. Башни находились в полуразрушенном состоянии, поэтому проектировщики предложили снять с них старый декор, окрасить в яркие цвета и подсветить. Специалисты уже начали демонтаж старой облицовки. После преображения в сквере появится новая деревянная сцена-ракушка с крышей, качели, детский городок и даже детская научная площадка.

На набережной, прилегающей к озерам в районе улицы Судостроительная, 31, проводят планировку и монтируют сваи под будущие конструкции балконов и пешеходных путей. Также строители готовят траншеи, чтобы проложить кабель для нового освещения.

Работы с деревьями выполнили на участке променада вдоль проспекта имени газеты «Красноярский рабочий».

Зашла техника и в сквер «Сибсталь». Там в этом году проводится второй этап благоустройства. Уже был произведён демонтаж бортовых камней на центральной аллее, частично снято старое асфальтобетонное покрытие.

В сквере на месте бывшего Казачьего рынка в 2024 году пройдет заключительный этап благоустройства. Планируется разместить многофункциональную спортивную площадку с резиновым покрытием. Специалисты уже установили бортовые камни.

Также в Советском районе начался демонтаж в Молодёжном сквере, на пересечении улицы Воронова и проспекта Металлургов.

В 2024 году по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России, в Красноярске благоустраиваются 10 парков, скверов и набережных. Подробнее можно посмотреть здесь. Работы во всех остальных пространствах начнут с 13 мая. Завершить их планируется осенью.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: