Красноярск: пробки 1
+19
$ 73.22
86.41
Где отдохнуть: наконец-то едем в Турцию!

Где отдохнуть: наконец-то едем в Турцию!

2020-07-30
Сегодня мы расскажем, как отдохнуть в Турции и какие документы для этого собрать. А заодно посмотрим, дорого ли это.

Нужна ли мне справка об отсутствии коронавируса или об эпидокружении?

Нет, такая справка не нужна. Просто убедитесь, что чувствуете себя хорошо и не контактировали с больными коронавирусом и можете ехать!

Нужна ли мне виза?

Нет, гражданам России виза не требуется.

Где купить тур и сколько это стоит?

Туры покупают, как и раньше, в туристических агентствах. Можно обратиться и купить онлайн, если организация готова предоставить такую услугу.

Стоимость самая разная: например, за 7 ночей в Кемере в 3-звездочном отеле можно заплатить 81 тысячу рублей. Четырехзвездочные отели немногим дороже – от 88 тысяч. Лакшери-отдых в Аланье в пятизвездом отеле обойдется минимум в 91 тысячу.

Прямого рейса до Турции для красноярцев сейчас нет. Вылететь за границу можно только из Москвы, Санкт-Петербурга или Ростова-на-Дону. Цены мы указали с учетом билета из Красноярска. Но топливный сбор не включен, он составляет 40 евро на человека.

Какую мне купить страховку?

Обычно турагентство включает страховку в стоимость тура. Обязательно спросите, входит ли туда лечение от COVID-19. Также вы имеете право купить страховку сами. В интернете множество сервисов, которые позволяют приобрести полис онлайн. Не лишним будет купить страховку от невылета (на всякий случай) и от потери багажа.

sdfghj.jpg

Будут при проверять мое здоровье в аэропорту?

Будут. В самолете в специальной анкете вы укажете свои личные данные и дадите пояснения по состоянию здоровья.

В аэропорту у вас измерят температуру. Если она будет повышена, то вас отправят в госпиталь на обследование, а потом решат, поместить вас в обсерватор или оставить лечиться. Наблюдать будут и за соседями по самолету (по 2 метра в каждую сторону).

Тест на коронавирус в аэропорту проводиться не будет. Однако по желанию на 15 евро у вас могут взять мазок.

А какие ограничения введены в Турции?

Обязательно ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции. Если на вас нет маски, вас могут оштрафовать на 900 турецких лир (чуть меньше 110 евро).

Нужно ли по возвращении сидеть 2 недели на карантине?

  Нет, не нужно. Но если почувствуете себя плохо, лучше останьтесь дома.

А стоит ли вообще сейчас ехать отдыхать в Турцию?

Это уже решать вам. Например, депутат Государственной Думы РФ, экс главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не рекомендовал россиянам отдыхать в Турции. На момент написания статьи в этой стране почти 229 тысяч заболевших на 82 миллиона человек. То есть в целом ситуация лучше, чем в России. Однако решение принимать только вам.

По материалам, опубликованным Посольством России в Анкаре в социальных сетях.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: