Красноярск: пробки 2
-19
$ 74.44
90.37
В Омске бизнесмен жестоко избивал своих детей. Рассказываем подробности страшного случая

В Омске бизнесмен жестоко избивал своих детей. Рассказываем подробности страшного случая

2021-02-02
Недавно в соцсетях появилось видео, на котором взрослый мужчина избивает двух детей. На записи видно, как он сначала швыряет что-то в мальчика, которому на вид около 6 лет, а потом хватает ребенка за голову, поднимает на высоту своего роста и со всей силы кидает лицом на пол. Избиения детей на видео, предположительно, запечатлела мать, которая лишь жалобно попросила мужа не делать этого. Отмечалось, что мужчина держит всю семью в страхе, и женщина боится обращаться в полицию.

Позже омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины. В пресс-службе ведомства сообщили, что его удалось найти спустя два часа после того, как видео появилось в публичном доступе. Мужчину задержали в его доме в Центральном округе. Оказалось, что ранее он был судим за кражу. Как уточнили в следкоме, омич уже признал свою вину. Он также признался в том, что бил детей ремнем.

«По предварительным данным, в настоящее время состояние здоровья детей не вызывает опасения. Сейчас с подозреваемым работают следователи, на допросе он признался в содеянном. Следствие намерено избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе ведомства.

На допросе мама ребятишек сначала заявляла, что раньше муж никогда не проявлял насилия по отношению к детям, однако затем добавила, что выступала против наказаний при помощи ремня. Она уверяет, что раньше такую жестокость супруг не проявлял, все конфликты они решали исключительно между собой. Наказанием для детей были только отжимания и приседания.

Женщина отметила, что не снимала происходящее на видео. Кто в итоге запечатлел избиение детей – неизвестно. Глава семейства своё поведение объяснил тем, что дети плохо себя вели и сильно капризничали. Бизнесмен якобы впервые не сумел сдержать злости. Сейчас женщина боится, что у неё отберут детей. В семье воспитывается трое – двое из них от мужа, старшая девочка – от предыдущего брака. Серьёзных травм детям причинить не успели. Они отделались ссадинами и ушибами. Какие психологические травмы это нанесло ребятам – неизвестно.

Семья проживает, в двухэтажном коттедже. Как оказалось, материальное благополучие родителей совсем не обеспечивает безопасность детей. Дом, в котором творились зверства, огорожен высоким забором. В подобных районах не бывает бдительных бабушек, которые зорко следили бы за поведением соседей. Все скрыто за забором. Об отце детей известно, что он занимается бизнесом. Он оформлен как индивидуальный предприниматель. Своё дело есть также у его сестры. Годовая прибыль свыше 2 млн рублей. Ранее мужчина был судим за кражу. Но подробностей этого уголовного дела нет. Судя по всему, с криминальным прошлым омич завязал. В полиции сам себя он назвал «плохим человеком».


О семье, в которой случилось преступление, рассказал их сосед: «Я их прекрасно знаю, часто вижу. Они примерная семья. У Эдика свой бизнес, машина. Он постоянно за рулем. От детей не отходит, постоянно в случае чего малышей защищает. Я бы никогда не подумал!».

Нам также удалось узнать некоторые подробности о личности матери пострадавших детей от женщины, которая с ней знакома. Девушки водят детей в один детский сад, и на вопрос о том, неужели в дошкольном учреждении никто не замечал, что у детей Юнусовых появляются подозрительные синяки и ссадины, омичка ответила: «Естественно, замечали. Но я из родителей, а не из воспитателей. А воспитатели не хотели вмешиваться, кому это надо. Знаю точно, что ребенок приходил часто побитым, что старшая, что мальчик. Воспитатели говорили, и мы общались на эту тему. Но мальчик очень хороший, нежный, ласковый безумно».

Напомним, за истязание несовершеннолетних Эдуарду Юнусову грозит до 7 лет колонии. Ситуацию с его уголовным делом взяли на контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова и руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Сегодня в Центральном районном суде города Омска Эдуарду Юнусову изберут меру пресечения. Подробности скоро на нашем сайте.

Видео: 1-Line

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: