Красноярск: пробки 3
-6
$ 64.08
70.55
В Красноярске «Лесной скандал» получил продолжение, дочь Татьяны Давыденко обратилась к Путину

В Красноярске «Лесной скандал» получил продолжение, дочь Татьяны Давыденко обратилась к Путину

2019-06-13
Напомним, Татьяна Давыденко, которая руководит Счетной палаты Красноярского края, рассказала в интервью журналисту Андрею Караулову «о коррупции в лесной отрасли и угрозах в свой адрес». По версии Давыденко, треть лесной экономики Красноярского края - теневая. Сами работники отрасли получают мало, лес массово вывозится в Китай, а рубят его по цене чуть ли не 1 рубль за гектар. По словам Давыденко, в результате этого Красноярский край потерял почти 40 миллиардов рублей.

Губернатор Красноярского края Александр Усс пообещал разобраться в этом вопросе, к делу подключились прокуратура и ФСБ, которые сейчас ведут расследование.

Тем не менее, Мария Давыденко в своем видеобращении говорит, что в адрес ее мамы Татьяны Давыденко продолжают поступать угрозы.
«Я - дочь Давыденко Татьяны, которая недавно обнародовала вопиющие факты коррупции и воровства в Красноярском крае. Я считаю, что только благодаря интервью с Андреем Карауловым моя мама сейчас жива. Но давление, дискредитация и угрозы продолжаются. Я боюсь за жизнь и здоровье мамы. Я боюсь за нашу семью. Владимир Владимирович, вы единственный, кто может нам сейчас помочь и защитить. Я прошу Вас, защитите нашу семью», - обращается Мария Давыденко к президенту.

В тоже время есть информация, что интервью московскому журналисту появилось не случайно, а после того, как дочь — Мария Давыденко и ее фирма лишились средств госзаказа. 

Дочь председателя Счетной палаты возглавляет компанию ООО «Аэропром» (данные 2018 года), которая занималась выполнением контрактов с КГАУ «Лесопожарный центр» на авиапатрулирование и тушение лесных пожаров. 
Любопытно, но факт: учредили «Аэропром» три года назад, в этом же году она получила контракт, заменив ООО «Восток-Авиа». Последняя авиакомпания появилась в сентябре 2011 г. – вскоре после назначения Татьяны Давыденко на должность председателя Счетной палаты региона. Первым учредителем компании ООО «Восток-Авиа» являлся Швецов П. А., личный инструктор Татьяны Давыденко во время ее обучения на пилота-любителя, сообщает ТВК.
В 2017-м компания «Аэропром» выполняла основной объем работ по авиапатрулированию и тушению лесных пожаров, а в 2018 году получила из бюджета 276,7 млн руб. Примечательно, но в том же году Западно-Сибирская транспортная прокуратура нашла множество нарушений в деятельности ООО «Аэропром». После этого, учитывая выводы правоохранительных органов, министерство лесного хозяйства края стало использовать при тушении лесных пожаров вертолеты, доходы ООО «Аэропром» сократились на сумму около 200 млн руб.
После этого Счетная палата Красноярского края устроила проверку, как устроена организация охраны лесов от пожаров на территории Красноярского края и пришла к выводу и заключению «о неэффективной реализации переданных региону полномочий об охране лесов от пожаров». А затем были два интервью Караулову. 

Таня.jpg

Во время сессии Заксобрания Красноярского края, где пытались разобраться в деталях интервью, депутат Илья Зайцев спросил Татьяну Давыденко про ее дочь, которая возглавляет компанию «Авиапром», но глава Счетной палаты пояснила, что это не имеет никакого отношения к делу. Дочь в прошлом занималась тушением лесных пожаров, а суть расследования и проверки Счетной палаты – теневая экономика в сфере продаж леса.

Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: цены на монтаж проводки водоснабжения в квартире, лучшие цены тут.
Услуги на YouDo: ремонт холодильников в голицыно номер, смотреть варианты >>