Красноярск: пробки 1
+18
$ 73.64
87.17
Красноярские депутаты намерены поддержать предпринимателей льготами по налогам и аренде

Красноярские депутаты намерены поддержать предпринимателей льготами по налогам и аренде

2020-04-17
Фото: пресс-служба Красноярского городского Совета
«Мы находимся в сложной экономической ситуации, поэтому понимаем, что нужно создать антикризисный план мероприятий, который должен предлагать адекватные меры на долгий период», - заявила в начале заседания председатель горсовета Наталия Фирюлина.

Первая мера, которая призвана помочь бизнесменам – снижение платы за муниципальную аренду. Речь идёт о снижении до 1% от установленного размера за второй квартал 2020 года. По подсчётам, которые озвучила глава департамента муниципального имущества Наталья Павлович, из-за этого бюджет может потерять около 7,8 млн рублей.

Также предложено снизить плату за аренду муниципальных земельных участков. На данный момент у администрации 143 таких договора с предпринимателями. Депутаты отметили, что, в случае необходимости, эти меры можно будет продлить.

Много вопросов вызвал проект снижения ставки единого налога на вменённый доход (ЕНВД) во втором квартале текущего года в два раза: с 15% до 7,5%. Такую помощь изначально предлагалось оказать предпринимателям из сфер, наиболее пострадавших от эпидемии. Однако позднее появилось предложение оказать такую помощь всем бизнесменам, в отношении которых применяют ЕНВД. Так как это предполагает серьёзные расходы, проект требует дополнительной проработки.

DSC05443.jpg

«Очень радует тот факт, что в Красноярске серьёзно относятся к поддержке малого бизнеса в период вынужденной самоизоляции, однако при этом возникает вопрос небольшого количества полномочий города. Сейчас их совсем немного – это распоряжение муниципальной собственностью и землёй, льготы по ЕНВД. Но мне кажется, что и принятые решение – это полумеры, - уверен депутат Красноярского городского Совета Олег Панченко. – Мера же должна заключаться в обнулении всех долговых обязательств перед муниципалитетом за этот период. Также есть ещё ряд важных мер, о которых администрация могла бы подумать. Я говорю о закрытии множества «единых окон», куда предприниматели ранее обращались по разным вопросам».

IMG_1197.jpg

«Меры, которые мы подготовили и рассмотрели на комиссии, разумные, - сказал под занавес дискуссии депутат Константин Сенченко. – Что же касается льгот по ЕНВД, то предприятия, которые были закрыты, могут вообще его не платить, поскольку у них – нулевая ставка».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/loggia/material/plastpaneli/, недорого.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/stuccoing/facade/, подробнее тут.
Услуги специалиста: http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/floor/screed/tag/karetnaya/, рекомендуем!