Красноярск: пробки 0
-19
$ 64.02
70.85
Осенняя хандра – миф или реальность?

Осенняя хандра – миф или реальность?

2019-10-15
Если с наступлением осени участились перепады настроения, стало проявляться неустойчивое психоэмоциональное состояние, заторможенность мышления, сонливость, то это значит, что человека настигла осенняя хандра.

Последние результаты исследований ученых из университета Орегон показали, что более 90 % людей с приближением пасмурных осенних дней ощущают значительные изменения в самочувствии.

Осенняя хандра в большинстве случаях не является болезнью, зачастую это нормальная реакция организма к неприятию холода и недостатка солнечного света. Проявляется она в том, что зачастую ничего не хочется делать, близкие раздражают, все видится в сером цвете, настроение стремится к нулю.

Несмотря на то, что осенняя хандра не считается заболеванием как таковым, внимание на нее обращать необходимо, чтобы состояние здоровья не ухудшилось окончательно. Большинство специалистов убеждены, что самостоятельный анализ привычного образа жизни, позволит человеку понять, где произошел сбой и устранить эти отрицательные явления, внеся коррективы в режим дня.

Чтобы справиться с осенней меланхолией, сегодня есть множество немедикаментозных средств. Помочь разобраться в них мы попросили заведующую аптекой «Гармония здоровья» Камилу Елову.

Камила 2.jpg
«Наступила осень. Погода меняется, большие перепады температуры в течение суток. Мы это ощущаем на себе по увеличившемся потоку в аптеку больных людей простудой и ОРВИ. Лечиться, конечно, нужно. Но, как известно, лучший способ лечения – это профилактика, поддержание иммунитета. Поможет в этом ежедневное применение витаминного комплекса. Бытует ошибочное мнение, что человек за лето набирает запас витаминов на зиму. Это не так. Каждому из нас каждый день требуется комплекс определенных витаминов и микроэлементов. В нашей аптеке имеется весь спектр витаминов, чтобы поддерживать иммунную систему. Например, препарат «КуркуминЭвалар» - мощнейший антиоксидант, оказывающий воздействие на весь спектр проблем человека. Есть линейки различных витаминов с набором необходимых микроэлементов. А есть и такие, которые помогают именно в период простуды, к примеру, «Супрадин».
Другой метод борьбы с хандрой осенью – это биологически активные добавки. В России польза этих нелекарственных средств незаслуженно принижается. Дело в том, что БАДы, часто подделывают и под видом полезных препаратов нам продают глюкозу или тальк. Отсюда и «слава», что они не эффективны и даже вредны. В Европе думают иначе. Там приобрести лекарства очень проблематично, порой одного рецепта врача недостаточно. Поэтому на первое место выходят БАДы, и этого европейцам вполне хватает для поддержания здоровья. И только в серьезных случаях обращаются к лекарствам.

БАДы.jpg

Употребляя в пищу обычную еду, организм получает лишь 10 (а то и меньше) процентов необходимых полезных веществ. Остальные 90 процентов возможно получить только при помощи биологически активных добавок. Многие путают БАДы и гомеопатию, хотя это - две разные позиции. Гомеопатия относится к лекарственным средствам, только дозировки там минимальные. Биологически активные добавки включают в себя наборы трав, растительные вытяжки, экстракты, аминокислоты, макро-и микроэлементы, витамины. Они абсолютно безопасны, за исключением персональной непереносимости того или иного компонента. При этом, БАДы, так же, как и лекарственные средства проходят государственный контроль.

Избежать стресса осенью можно при помощи пресловутых, уже набивших оскомину в рекламе, препаратов с содержанием магния В6. Их так много, что мы перестали обращать на них внимание. Однако, что самое интересное, они действительно помогают.
Магний представляет жизненно важный элемент, содержащийся в составе большинства тканей, который необходим для нормального метаболизма и функционирования клеток организма. Нарушения витаминно-минерального баланса проявляются в дефицитарных состояниях и сказываются на самочувствии и здоровье человека. От содержания микроэлемента напрямую зависит работа нервной систему и не только.

Аптека.jpg
Польза и вред Магния B6 как раз и определяется таким дефицитом минерала, а также показаниями к применению препарата. Сам по себе магний, как микроэлемент плохо усваивается организмом, поэтому всасыванию макроэлемента помогает пиридоксин (витамин В6). В таком сочетании магний принимает вид органической соли, хорошо всасывающейся и не раздражающей слизистую желудка.
Беременность, применение диуретиков, антибиотиков, а также вред сахара, кофеина, табака, алкоголя выступают факторами магниевого дефицита. Это же относится и к стрессам.

Классическим набором симптомов дефицита магния считают: наличие тревоги, спазмов, судорог и тиков, учащенного сердцебиения. Дополнительным проявлением вреда нехватки элемента выступают головные боли, бессонница, повышенная раздражительность и частая смена настроений, хроническая усталость и сердечная аритмия – до опасности инсульта.
«За магнием также закрепилось название драгоценного металла красоты, которой может быть нанесен непоправимый вред при его дефиците: ухудшением цвета лица, появлением отечности под глазами, появлением ранних морщин. Магний В6 нужен всем, начиная от первых дней жизни, заканчивая пожилым возрастом. Но традиционным способом его получить очень сложно. Например, «Магний хелат» –самая новая формула - усваивается более чем на 80 процентов, но подходит только для взрослых. Препаратов с Магнием В6 сегодня очень много, в них легко запутаться. Поэтому специалисты нашей аптеки всегда готовы помочь клиенту правильно подобрать тот или иной препарат в зависимости от ситуации и бюджета покупателя», - добавила Камилла Елова.

Причем, консультации - совершенно бесплатные, а приобрести необходимый профилактический набор будет стоить не так уж и много от 600 рублей в месяц.

Осенняя хандра – это такая же реальность, как и сама осень. Чтобы не впасть в меланхолию, и не дай Бог, депрессию, откиньте грусть и научитесь радоваться жизни вопреки всему. Помните, что настроение – это то, как вы себя настроили на ситуацию. Ничего что день становится короче, значит можно прогуляться по ночному городу. Теплые дни уходят, купите себе новый плащ, о котором мечтали долгое время. Придумайте себе «мечту», поставьте цель и живите, радуясь. Ведь каждый день нашей жизни бесценен и этот миг никогда не повторится, так лучше его прожить счастливым, а не впадая в хандру.

На правах рекламы

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - лимузин щелковская - ссылка на описание.