Красноярск: пробки 0
-7
$ 75.76
89.93
Как красноярцам получить выплаты на детей до 16 лет?

Как красноярцам получить выплаты на детей до 16 лет?

2020-05-12
Прежде всего, на нее могут рассчитывать родителей детей, рожденных в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Размер дохода и право семьи на материнский капитал значения не имеют. Выплату должны получить все. Подать заявление на нее можно до 1 октября 2020 года.

Итак, как ее получить:

  • Нужно зайти на портал госуслуг и выбрать Пенсионный фонд России, а затем «Единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет».
  • Придется заполнить заявление. Будьте внимательны.
  • Кроме этого документа понадобятся свидетельство о рождении ребенка (если у вас несколько детей – то на каждого) и реквизиты банковского счета.
  • Важно: номер банковского счета – это не номер карты! Номер своего счета можно посмотреть в приложении или узнать, позвонив в кол-центр вашего банка.

Больше ничего делать не нужно. Справки о доходах, с места работы и любые другие документы не требуются.

Также можно подать заявление и «очно»: в Пенсионном фонде и в МФЦ. Обратите внимание, туда действует только предварительная запись.

Выплату будут производить с 1 июня этого года. Она не будет учитываться, как доход и не повлияет на другие социальные выплаты, если вы на них претендуете.

Что делать родителям малышей до 3 лет.

Они могут получить в апреле, мае и июне по 5 тысяч рублей за каждого ребенка.

  • На сайте госуслуг или на сайте Пенсионного фонда нужно заполнить заявление. Понадобится тот же набор документов.
  • Даже если вы не успели подать заявление в апреле, то все равно можете получить 5000 рублей за этот месяц. Главное – успеть до 1 октября.
  • Кстати, обязательное требование о том, что семья должна иметь право на материнский капитал, отменено. Так что на выплату имеют право все.

Если вы столкнулись с тем, что портал госуслуг не работает  – просто подождите. Через некоторое время он снова будет доступен. Сейчас он не всегда справляется с потоком желающих получить выплату на детей.

Если вдруг у вас нет верифицированной учетной записи на портале госуслуг, это тоже не беда. Для регистрации понадобятся паспортные данные, СНИЛС и телефон. А подтвердить свою личность можно через «Сбербанк» (через мобильную версию, а не приложение), «Тинькоф банк», «Почта Банк» (если вы являетесь их клиентом), сайт Почты России либо Центры обслуживания, которых в Красноярске больше 30. Их адреса есть на портале госуслуг.

Фото: Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: