Красноярск: пробки 3
-18
$ 64.02
70.85
Арктический фасад Енисейской Сибири – какой он?

Арктический фасад Енисейской Сибири – какой он?

2019-10-16

Летом – на море 

Есть люди, для которых традиционное для большинства из нас сочетание «лето – море – отдых» выглядит прямо противоположно. Потому что их летом температура воздуха не поднимается выше 10 градусов тепла. Потому что вместо отдыха у них - тяжёлая работа. И потому что море у них – Карское. 

Арктический фасад Енисейской Сибири – какой он?

Группу энтузиастов, поставивших себе целью - очистку арктического побережья от «следов жизнедеятельности человека», уже несколько лет возглавляет известный не только в Красноярском крае, путешественник, член Арктической комиссии Русского географического общества Игорь Чапалов. 

«Я команду не набираю, люди сами на меня выходят. На разных встречах и в СМИ я рассказываю, чем занимаются участники нашего отряда. После этого получаю множество предложений от потенциальных участников-волонтёров с описанием их навыков, возможностей по времени для отправки на Таймыр,... - сообщил Игорь Чапалов. – Основная мотивация людей – побывать в Арктике в труднодоступных местах, где не ступала нога рядового туриста. Второй мотив – участие в полезной экологической программе». 

На самом деле позволить себе участие в такой экспедиции пока могут лишь достаточно обеспеченные люди (дорогу до Диксона и обратно домой им придётся оплачивать за свой счёт), располагающие в широком диапазоне свободным временем. Дело в том, что даже руководитель отряда нередко не знает точно заранее объём работ, а перемещения очень сильно зависят от природных факторов: погоды, ледовой обстановки и др. Зачастую участники экспедиции не знают точно, когда вернутся домой. 

Численность волонтёров «Экологического авиаотряда восточного сектора Арктики – Эклипс» за весь нынешний сезон составила 15 человек. Разные люди работали на разных этапах, первым из которых стал переход на надувных плотах от Красноярска до Дудинки. Далее – сухопутный переезд до Норильска, а оттуда через озеро Пясино и реку Пясина выход в Карское море и переход до бухты Макарова и зимовья Громадское, где экспедиция должна была выгрузить вагончик-бытовку и оборудовать мини-стоянку. 

Столь замысловатый маршрут объясняется просто: продолжать движение на плотах по Енисею от Дудинки до Диксона и далее вдоль побережья Карского моря на восток до бухты Макарова было крайне опасно, весь этот путь более чем в 500 км пролегал бы фактически в морских условиях, а шторма в Енисейском заливе не уступают штормам в открытом море, а то и пострашнее будут. Потому и был разработан вариант с переброской «посуху» и выходом в нужный участок побережья Карского моря через реку Пясина, от её устья до точки выгрузки экспедиции было лишь около 30 километров. 

Арктика, как «отвалы» Красноярского края? 
«В ходе экспедиции мы обнаружили, что практически на всём протяжении Берега Петра Чичагова береговая полоса загрязнена: приблизительно 1 м3 мусора на 1 км – в основном пластиковый мусор, - удивил открытием Игорь Чапалов. – Откуда он? Из Енисея, который выносит этот мусор в Карское море, а затем течения и прибой выбрасывают его на берега. И этот мусор копится там годами…» 
Арктический фасад Енисейской Сибири – какой он?

Берег Петра Чичагова — морское побережье юго-западной части Таймырского полуострова между Енисейским заливом и устьем реки Пясина протяжённостью около 200 км. На крайней западной его точке расположен самый северный порт России и поселок городского типа Диксон. Берег назван в честь военного геодезиста, исследователя Сибири Петра Чичагова, впервые производившего в 1719—1736 годах географическую съемку огромной территории севера Западной и Восточной Сибири, включая часть побережья полуострова Таймыр. 

Участники экспедиции после выгрузки в районе зимовья Громадское в бухте Макарова прошли около 6 км вдоль побережья на восток. Собрали 5,5 кубометра разного пластика, других бытовых отходов и сожгли их. Конечно, это «не слишком экологично», но другого реального способа утилизации пластиковых отходов в Арктике сейчас нет. По мнению Игоря Чапалова, так же будут делать и в перспективе при масштабных чистках арктических территорий с привлечением волонтёров. Объём работы там очень большой, под него надо делать разные экологические проекты – работы там хватит на несколько лет. 

Арктический фасад Енисейской Сибири – какой он?

По нынешнему президентскому гранту существует целый ряд целевых показателей, которые обязан выполнить экологический отряд. В частности, нужно было собрать и утилизировать 25 тонн отходов деятельности полярных станций. Это условие выполнено, но впредь Игорь Чапалов надеется, что в условиях грантов убранный в Арктике мусор будут считать не по массе, а по объёму. В самом деле – кубометр железного лома намного тяжелее кубометра пластикового мусора при том, что вреда от пластика даже больше. 
«Я собираюсь писать заявки на грант по нескольким направлениям, - рассказал руководитель «Экологического авиаотряда восточного сектора Арктики – Эклипс». – Первое – это очистка от бытовых отходов, выносимых Енисеем на восток в сторону шхер Минина. Второе – рекультивация заражённой почвы в бухте Эклипс и герметизация имеющихся там остатков запасов ГСМ. Для этого проекта нужно уже больше волонтёров». 
Шхеры Минина — архипелаг небольших островов в Карском море недалеко от устья Пясины. Названы в честь Фёдора Минина, начальника Обь-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции, который открыл и описал их в 1740 году. 

Игорь Чапалов намерен обсудить в Фонде президентских грантов вопрос оплаты для волонтёров дороги до места работы и обратно. За свой счёт летать в Арктику могут позволить себе очень немногие. Это более 50 тысяч рублей до Диксона и обратно что из Красноярска, что из Москвы, а из других территорий ещё дороже.

Чистое Затмение 

Имя бухты Эклипс (Eclipse в переводе с английского – затмение) на побережье Таймыра не случайно попало в само название экологического отряда Игоря Чапалова. В своё время бухту эту назвали именем зимовавшего здесь в 1914 году корабля норвежской полярной экспедиции Отто Сведрупа. Но сегодня это главная точка экологического риска, который стараются устранить энтузиасты, с неё собственно и начинался весь проект двухгодичного гранта «Экологического авиаотряда восточного сектора Арктики — Эклипс». До 2006 года здесь была застава Отдельного арктического пограничного отряда, а также радиотехническое подразделение ПВО. 
«Сегодня, в связи с охраной арктического шельфа, границы контроля сдвинулись, пограничную часть перебазировали на Новосибирские острова и архипелаг Земля Франца-Иосифа, - пояснил Игорь Чапалов. – На Эклипсе после ухода военных осталось много ёмкостей с топливом и пустых, они ржавеют, протекают – там необходимо устранить протечки ГСМ и провести рекультивацию почвы». 
«Огромное количество солярки в цистернах, может, кому пригодится?» - написали и в соцсетях про брошенную заставу Эклипс. Однако на самом деле вывозить её экономически нецелесообразно, солярка эта станет «золотой»… 

Арктический фасад Енисейской Сибири – какой он?
«Дешевле швы и места протечек загрунтовать, заделать специальными материалами и покрасить ёмкости защитными составами. Производитель даёт гарантию на 50 лет, - сообщил Игорь Чапалов. – Также на Эклипсе необходима рекультивация почвы, в которую уже попали горюче-смазочные материалы. Куда девать снятый грунт? Волонтёры могли бы его затаривать в пустые бочки, которых там очень много, герметизировать, а затем хранить так же, как ёмкости с оставшимся топливом». 
В ходе нынешней экспедиции участники отряда подготовили в бухте Эклипс взлётно-посадочную полосу длиной 800-1000 метров для приёма малой авиации. Она там была ранее, но пришла в негодность. Её почистили, убрали металл, бочки, брёвна… Теперь туда могут садиться самолёты Ан-2 (до 12 пассажиров или 1500 кг груза) и Ан-28 (до 17 пассажиров или 1750 кг груза). Такая возможность будет востребована, когда станет развиваться волонтёрское движение молодёжи и студентов по очистке Арктики. Его участники смогут побывать в уникальных местах Крайнего Севера, куда «простым смертным» не попасть и поработать в рамках экологических проектов. 

В том, что волонтёры в Арктике просто необходимы, Игорь Чапалов не сомневается. Сейчас костяк его отряда составляют всего шесть человек: двое из Красноярска, двое из Норильска и двое пилотов самолёта Ан-2 из Омска, представляющих партнёра проекта – авиаремонтное предприятие «Мотор». В этом году авиаразведку и подготовку временных посадочных полос для Ан-2 со снаряжением помогал также вести легкий самолёт-амфибия Че-29 из Игарки. 

Для экологического мониторинга в арктической тундре малая авиация – громадное подспорье: с воздуха хорошо видны разводы от разливов ГСМ. С помощью самолётов можно быстрее обследовать большее количество бывших полярных станций и иных заброшенных точек обитания людей. А таких «тёмных следов цивилизации» в Арктике очень много. Поэтому и работы там по очистке – на много лет вперёд. И с каждым годом отсрочки ком тяжёлых экологических проблем в Заполярье растёт. Игорь Чапалов пишет следующую заявку на арктический экологический грант…

 

Андрей Кузнецов

Фото: И. Чапалов

 

 

 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Объявление: подключаем электроплиту bosch, полное описание.
Объявление: утепление бревенчатого дома, смотреть здесь.
Услуги мужа на час: стоимость монтажа крыльца, подробности тут.