Красноярск: пробки 3
« ”Фиалка Монмартра” – это стремление к жизни и радости»: в Красноярске прошла премьера оперетты

« ”Фиалка Монмартра” – это стремление к жизни и радости»: в Красноярске прошла премьера оперетты

2024-07-01
Фото: Анна Оржеховская

Валерий Валерьевич Архипов, режиссёр-постановщик оперетты «Фиалка Монмартра» и заслуженный деятель искусств РФ, рассказал об интерпретации спектакля: «”Фиалка Монмартра” – легкая и музыкальная постановка. Это классическая версия, но со взглядом на современность – мы сократили диалоги и сделали более молодежную историю. При этом в постановке поднимаются многие вопросы: преданность, любовь, поэтому она попадет в каждого зрителя. Самая главная мысль – не опускать руки и идти до конца вперед, преодолевая все преграды. ”Фиалка Монмартра” – это стремление к жизни и радости, “глоток свежего воздуха”».

Дирижёр-постановщик оперетты Андрей Валерьевич Семёнов поделился подробностями работы над музыкальной частью: «Текущая версия ”Фиалки Монмартра” отличается от классической, но не просто в сторону современности, а внесения нового так, чтобы это понравилось самому Кальмону. Самая главная задача проекта – сохранение изначальной красоты и свободы музыки. Этот спектакль о чуде театра и человеческих качествах людей, работающих в нем. При создании музыки мы старались, уходя от Кальмона, все-таки к нему вернуться. Я в восторге от артистов Музыкального театра – это преданные, умные и одержимые своей профессией люди с прекрасными вокальными данными».

О планах на грядущий сезон и дальнейшем развитии театра сообщила Ольга Андреевна Романова – директор Красноярского Музыкального театра: «Мы стараемся раскрыть в полной мере и во всех границах значение Музыкального театра. Как раз эту разножанровость: обращаемся и к современным, и к классическим жанрам. В октябре следующего сезона мы попробуем поработать с «Бэйби Мюзиклом» – это музыкальный спектакль для самых маленьких зрителей. Для этого к нам приедет команда из Санкт-Петербурга. Наша стратегия – выбор заслуженных топовых команд, имеющих разные награды, отмеченных в спектаклях и фестивалях. Малую сцену мы хотим раскрывать через разные эксперименты: более молодых постановщиков, неожиданные повороты. Будет пространство для творчества, для которого изначально эта малая сцена и создавалась».



Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: