Сегодня крупнейшая сибирская компания «В-Сибпромтранс» отмечает свое 40-летие.
Благодаря добросовестному труду работников этого транспортного предприятия вот уже четыре десятка лет обеспечивается надежная работа по транспортировке грузов. Сейчас на обслуживании ОАО находится около 1000 км железнодорожных путей, а технический арсенал — это мощный парк тепловозов и погрузочно-разгрузочной техники, вагоноопрокидыватели, повышенные пути и эстакады. Все это позволяет опытному коллективу «В-Сибпромтранса» осуществлять бесперебойное и комплексное транспортное обслуживание предприятий самых различных отраслей промышленности и организаций обширного региона.
В министерстве транспорта Красноярского края подчеркивают, что сегодня «В-Сибпромтранс» — это стабильно работающее предприятие, динамично реагирующее на конъюнктуру рынка транспортно-логистических услуг.
«Богатая история и крепкие традиции — это та надежная опора, которая позволяет коллективу «В-Сибпромтранса» быть реальной поддержкой в деле достижения социально-экономического благополучия нашего региона, — отмечает министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин. — За свою 40-летнюю историю компания «В-Сибпромтранс» стала признанным лидером в Сибирском регионе в сфере железнодорожных перевозок и построении оптимальных логистических схем для своих партнеров».
Большой опыт работы, квалифицированные кадры и постоянный строгий контроль за качеством выполняемых работ позволяют предприятию соответствовать высоким требованиям современного транспортного сервиса. Сами работники «В-Сибпромтранса» с гордостью говорят о том, что они трудятся в современном акционерном обществе, социальная ответственность которого выражается в конкретных делах. Достигнутые высокие результаты, говорят здесь, — это несомненная заслуга и коллектива, и его бессменного руководителя.
«Вместе мы многое преодолели, — отметил на недавней встрече с ветеранами генеральный директор ОАО «В-Сибпромтнас» Геннадий Лапунов. — Экономика сейчас структурируется, перестраиваются экономические взаимоотношения, идет перераспределение транспортных потоков. Но даже в этих новых условиях мы работаем, исходя из главного принципа: дал слово — держи. И если нам дали слово, мы также верим, что оно будет выполнено».
Многие промышленные предприятия энергетики, металлургической, лесной, строительной, нефтехимической и других ведущих отраслей российской экономики доверяют свое транспортное обслуживание именно этой опытной компании. Общее число ее услуг в настоящее время превышает 150 наименований. С 2000-го года работа строится на основе тесного взаимодействия с дочерней компанией — оператором «Красопергруз», применяющей специально разработанные транспортно-логистические схемы, которые позволяют использовать подвижной состав максимально эффективно.
Тесно сотрудничая с Красноярской и Восточно-Сибирской железными дорогами, «В-Сибпромтранс» стремится к тому, чтобы сохранить основополагающие заповеди профессии транспортника — работать ответственно, с высокой самоотдачей, крепить трудовую солидарность профессионального сообщества.
«В целом у нас около 10 точек совместной деятельности с «В-Сибпромтрансом», — говорит Евгений Елистратов, начальник службы корпоративного управления и реализации стратегии Красноярской железной дороги. — Это и Абаканский узел (Минусинск, Абакан), и в Красноярске довольно широко сотрудничество развито, и Ачинский узел железнодорожный. В принципе, в различных точках дислокации этой компании у нас везде четко отлажены технологии».
Сегодняшняя география грузоперевозок компании — не только Сибирь и Россия. «В-Сибпромтранс» знают в Белоруссии, Монголии, Китае. Специалисты подсчитали, что транспортная работа компании за все годы и в целом исчисляется 3,3 млрд тонн грузов.
Сегодняшняя клиентская база — это более тысячи грузовладельцев с самой широкой номенклатурой грузов: горюче-смазочные материалы «Таймырской топливной компании» и уголь для ТЭЦ «Сибирской генерирующей компании», глинозём и готовый алюминий РУСАЛа, продукция лесоперерабатывающего комплекса, топливо «Красноярскнефтепродукта» для северного завоза и многое, многое другое.
«Мы работаем с компанией «В-Сибпромтранс» с 1998 года, — рассказывает начальник нефтебазы «Песчанка» ЗАО «Таймырская топливная компания» Вадим Байкалов. — И хотел бы особо отметить труд наших партнеров во время навигационного периода. Учитывая то, что мы осуществляем северный завоз нефтепродуктов, для нас очень важно содействие транспортной компании, возможность реализовать поставленные задачи в сжатые сроки. За все время сотрудничества «В-Сибпромтранс» всегда был для нас надежным партнером, способным выдержать всю нагрузку по транспортировке огромных объемов топлива в Норильский промышленный район».
«Сейчас жизнь заставляет, да и потребности грузоотправителей таковы, что им необходимо рассматривать комплексно вопрос: не только перевозку по путям необщего пользования, но и в целом доставку груза грузоотправителю, так как это приносит более весомые экономические результаты, — говорит Георгий Давыдов, президент Национальной ассоциации транспортников России, доктор экономических наук. — Примеры аналогичной транспортной и бизнес-политики есть не только в Красноярске, но «В-Сибпромтранс» здесь, конечно, лидирует».
За достигнутые успехи предприятие и его руководитель удостоены многочисленных наград самого высокого уровня — федеральных, региональных, городских и районных. Есть среди них и международные, свидетельствующие об уникальном опыте и умении сибиряков преодолевать трудности.
«Оценки труда нашего коллектива важны, но это не самоцель, — уточняет генеральный директор Геннадий Лапунов. — Награды фиксируют те достижения, из которых складывается история. А в ней мы сохранили все лучшее, что дал наш производственный и управленческий опыт. Причем, благодаря достигнутым рубежам, мы лучше видим новые горизонты!».
Вступая в пятое десятилетие, компания «В-Сибпромтранс», принимая сегодня многочисленные поздравления, продолжает достойно выполнять свою миссию: держит курс на бесперебойное обеспечение крупных промышленных предприятий сырьем, повышение эффективности труда, модернизацию техники и внедрение ресурсосберегающих технологий, что в конечном итоге позволяет удерживать рост цен на услуги ниже уровня инфляции и тем самым сокращать транспортную составляющую в цене готовой продукции предприятий-партнеров.
Олег ЮРЬЕВ
Подпишитесь: