Красноярск: пробки 4
-11
$ 75.2
91.19
Красноярский ТРЦ «Июнь» пустеет на глазах

Красноярский ТРЦ «Июнь» пустеет на глазах

2020-11-04
В начале октября директор юридического агентства Татьяна Ларина рассказала, что из ТРЦ «Июнь» уходят множество арендаторов. По её информации десятки предпринимателей бежали из своих помещений. Корреспонденты 1-LINE не смогли получить комментарий у представителей торгово-развлекательного центра, поэтому решили выждать некоторое время, заглянуть в ТРЦ «Июнь» и лично убедиться, насколько правдиво заявление Татьяны Лариной.

DSC_1110.JPG

Несмотря на послеобеденное время, когда обычно в торговых центрах массово появляются покупатели, нашего корреспондента встретили практически пустые коридоры.

DSC_1119.JPG

Побродив по всем этажам ТРЦ около 2-х часов, стало понятно, что жители города не особо сюда заглядывают. Многие сети действительно уходят из «Июня», например, можно наблюдать опущенные жалюзи на входе в гипермаркет «Аллея». Большая часть других отделов сверкает пустыми витринами.

DSC_1135.JPG

Через прозрачные стёкла можно разглядеть собранные сумки, которые упаковывают сотрудники.

DSC_1143.JPG

Кстати, о сотрудниках. На всей территории Красноярского края обязательный масочный режим действует с мая 2020 года. С октября 2020 года каждый житель и гость России обязан носить маску во всех общественных местах, в том числе и торговых центрах. Работники ТРЦ «Июнь» также обязаны соблюдать превентивные меры, но, к сожалению, этого не происходит.

DSC_1122.JPG

 В масках можно было увидеть консультантов из крупных торговых сетей, такие как «Читай-город», «Летуаль». А сотрудники не таких крупных брендов и различных «островков», увы, пренебрегают способами защиты.

DSC_1130.JPG

DSC_1133.JPG

DSC_1138.JPG

Заметив, что соблюдение мер безопасности против коронавирусной инфекции соблюдаются не всеми работниками «Июня», корреспондент 1-LINE решил проверить, как выполняется указ губернатора края о запрете посещения ТРЦ детьми до 14 лет без сопровождения взрослых и о запрете раздачи бесплатного wi-fi, который вступил в силу 3 ноября.

Подростков без родителей в «Июне» не наблюдалось, зато на каждом этаже были обнаружены активные wi-fi точки, к которым можно легко подключиться любому посетителю совершенно бесплатно и без ввода пароля.

вав.jpg

Обстановка в ТРЦ, пустые витрины и закрытые магазины навевают определенные мысли, но пока «Июнь» функционирует и принимает посетителей. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

ФОТО: Юлия Коваль

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: