Красноярск: пробки 1
«Открытие памятника греко-римскому борцу Владимиру Манееву – уважение традициям»

«Открытие памятника греко-римскому борцу Владимиру Манееву – уважение традициям»

2018-08-30

«Сегодняшнее открытие памятника легендарному борцу СССР – это знаковое событие. Владимир Манеев – первый заслуженный мастер спорта в Сибири. Можно сказать, что областной спорт высших достижений начался именно с него. 

Для нас открытие памятника – это, прежде всего, уважение традициям. Мы должны помнить наших героев, давших старт традиционным видам спорта с долгой и богатой историей. Владимир Манеев не только жил в тяжелейшее послевоенное время и восстанавливал страну, но и занимался спортом на высочайшем уровне. Он работал шахтером и успевал тренироваться, проходить сборы и выступать на соревнованиях. Причем как выступать! Владимир Манеев – чемпион мира, победитель Кубка мира и «серебряный» призер Олимпийских Игр 1956 года в Мельбурне. Потому для нас это событие особенно важно.

В открытии памятника Манееву участвовала наша Федерация спортивной борьбы Кемеровской области, ее президент, исполком и попечительский совет. Для нас это память. Большое значение имеет приезд к нам трёхкратного победителя Олимпийских игр, девятикратного чемпиона мира, 12-кратного чемпиона Европы, победителя Кубка «Абсолютный чемпион мира» Александра Карелина. Он, по большому счёту, – символ борьбы, причем сибирской. Карелин, как и Манеев, сибиряк, прославивший Россию и Сибирь на весь мир. Он был знаком с Манеевым лично, и его участие в открытии памятника – еще одно доказательство преемственности поколений в борьбе»

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: