Красноярск: пробки 0
+1
$ 77.92
91.31
Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш: «Отчёт губернатора показался мне удивительным с философской точки зрения».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш: «Отчёт губернатора показался мне удивительным с философской точки зрения».

2020-03-27
Фото Андрея Бурмистрова
«Мне доклад показался удивительным с философской точки зрения, потому что он был очень спокойно воспринят как отчёт высшего должностного лица региона о прошедшем периоде. Мне показалось, что депутаты больше были озабочены и взволнованы тем, что произойдёт завтра.

Как человек, который в Законодательном Собрании отвечает прежде всего за строительство и жилищно-коммунальную сферу, я оцениваю как крайне важный принятый в 2019 году закон о поддержке обманутых дольщиков. Он уже действует и многие люди получили возмещение ещё в 2019 году. Но колоссальную работу нам ещё предстоит сделать в 2020 и 2021 годах – на это будут направлены наши усилия и усилия федерального центра.

Здорово, что Красноярский край – первый в Сибирском федеральном округе по объёму капитального ремонта многоквартирных домов, но я считаю, что надлежащего качества этих ремонтов, к сожалению, мы ещё не достигли. Я думаю, что многие красноярцы и жители районов со мной согласятся. Но, тем не менее, я согласен с губернатором – количественный рывок сделан совершенно определённо. В течение нескольких лет мы заставляли, убеждали, требовали и, наконец, получили количество капитальных ремонтов, которое вполне соответствует нашим представлениям о том, как это должно быть. Теперь осталось немного – добиться надлежащего качества, чтобы в течение 15-20 лет после каждого ремонта к этим видам ремонта больше жители не обращались.

Что же касается текущей ситуации, мы понимаем, что системообразующие предприятия будут поддержаны федеральным бюджетом. Муниципальные бюджеты, наверное, будут где-то искать возможности поддерживать малые местные предприятия. Но есть целый пласт предприятий, которые важны и необходимы для экономики всего Красноярского края, которые необходимо поддерживать силами регионального бюджета. Уже после выступления губернатора были проведены консультации с председателем правительства. Эти меры разрабатываются, они будут вынесены в том числе и на оценку Законодательного Собрания Красноярского края. Нужно поддерживать и предприятия, и самих работников, потому что люди в нашей действительности не могут обходиться совершенно без денег».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: