Красноярск: пробки 5
Михаил Яценко: «Воспринимать выборы как важный и ответственный акт в нашей стране стало традицией»

Михаил Яценко: «Воспринимать выборы как важный и ответственный акт в нашей стране стало традицией»

2024-03-03
«Президентские выборы в 2024 году проходят в условиях СВО, что предполагает более высокий уровень консолидации общества. Эти выборы первые, в которых не участвуют известные лидеры традиционных партий, а их преемники выглядят менее харизматично. Выборы 2024 года проходят в условиях резкой смены социокультурной парадигмы и, соответственно, системы ценностей: геополитическая ориентация на Восток потребовала изменения не только внешней, но и внутренней политики России.

Уход России от сугубо вестернистского варианта развития и приобретение геополитической субъектности создали условия для суверенной политики, однако вмешательство во внутренние дела страны не уменьшилось, а на выборные процессы степень внешнего влияния даже усилилась.

В условиях внешних санкций и попыток изоляции нашей страны участие в выборах президента России приобретает особое значение, поскольку оно свидетельствует о степени консолидации многонационального общества и стремления его к единству.

К избирательному процессу в России всегда, даже в советский период, граждане относились очень серьёзно, поэтому воспринимать выборы как важный и ответственный акт стало традицией. Этим обусловлено внимательное отношение к выборному процессу и ко всем процедурам, его сопровождающим, в особенности, к гласности и открытости всех его этапов».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: