Красноярск: пробки 6
Людмила Магомедова: «Мы заинтересованы, чтобы наши дети жили в свободной стране»

Людмила Магомедова: «Мы заинтересованы, чтобы наши дети жили в свободной стране»

2024-03-13
«Голосование началось заранее в маленьких населённых пунктах, где очень мало людей проживает, но до каждого избирателя доберутся, прилетят, приедут, чтобы каждый имеющий право голосовать гражданин России имел такую возможность. В Туруханском районе в ряде труднодоступных посёлков досрочное голосование уже завершилось. На Таймыре в оленеводческих бригадах в тундре идёт голосование, на удалённых станциях метеорологов…

Организовать его нелегко. Расстояния громадные. Климат суровый – зачастую нелётная погода… Если взять Таймыр, Эвенкию, Туруханский район и другие территории, приравненные к «северам» – это фактически 2/3 нашего могучего Красноярского края. Работы на этих выборах очень много, но у избирательных комиссий есть серьёзная наработанная практика, всё идёт по графику, который утвердил краевой избирком.

Я регулярно созваниваюсь с главами всех северных территорий нашего региона. Пока никаких нареканий нет, всё идёт в соответствии с законом. Выездная комиссия работает по заявкам, заранее согласовывая место и время голосования с избирателями. Не бывает так, что оленевод сорвался с места и со своим стадом ушел куда-то, а мы по всей тундре летаем и выискиваем, где находится этот человек. Нужно отдать должное тем, кто имеет право на досрочное голосование, они тоже чётко понимают ответственность которая на них лежит.

Эти выборы особенные. Только слепой, наверное, не видит, к чему пытаются западные, так скажем, наши «бывшие партнёры», довести ситуацию: санкции, СВО... И нам бы, конечно, всем хотелось, чтобы они побыстрее пришли в себя – те, кто организует сегодня против России такое серьёзное давление. И конца-края этому нет.

Но, несмотря на это, экономика России растёт. Несмотря на это, мы начинаем опять из руин некоторые производства свои поднимать, мы продолжаем думать о будущем.

Я очень рассчитываю на то, что все пренепременно придут на избирательные участки и свой выбор сделают. Потому что сегодня крайне необходимо обеспечить устойчивость власти, стабильность власти и безопасность нашей страны. И очень велика в этом во всём роль лидера, которого мы изберём.

Сейчас нужна некая демонстрация того, что мы не просто сильны, но мы едины, и нас разобщить невозможно. Продемонстрировать именно это, поддать им хорошо, чтобы они больше никогда не смели с нами вступать в некую даже конфронтацию. Вот этого очень хочется! Мы заинтересованы в том, чтобы наши дети жили в свободной суверенной стране чтобы мы сами принимали решение без всякого давления извне».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: