Красноярск: пробки 1
+2
$ 75.68
90.54
Андрей Копытов: «Опыт предвыборных кампаний у единороссов богатый и разнообразный»

Андрей Копытов: «Опыт предвыборных кампаний у единороссов богатый и разнообразный»

2021-03-22
«В этом году многие политические аналитики и политологи затрудняются с каким-то чётким прогнозом того, какими будут результаты выборов в Госдуму. Это понятно, потому что мы фактически прямо сейчас находимся на этапе переформатирования именно партийной системы.

Мы видим вновь появляющиеся партии – «Новые люди», «За правду», мы видим объединяющиеся партии, как это происходит со «Справедливой Россией» и «Патриотами России», «За правду». Мы видим то слабеющие, то подравнивающиеся позиции таких традиционных системных партий как «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР.

Учитывая эти преобразования, уверенно предсказать, каким будет результат, достаточно трудно, но большинство аналитиков сходится во мнении, что «Единой России» удастся набрать не менее 50% мандатов. Опыт «Единой России» по ведению кампании в одномандатных округах говорит в пользу того, что если даже что-то не удастся по партийным спискам, единороссы компенсируют это в борьбе за мажоритарные (одномандатные) округа. Опыт участия в предвыборных кампаниях у них достаточно богатый и разнообразный.

Что же касается процедуры предварительного голосования в «Единой России» по своим кандидатам, в этом году сложности будут связаны, на мой взгляд, с голосованием онлайн – это непривычная процедура. Будем надеяться, что такое голосование пройдёт успешно, однако какие-то сложности, возможно, связанные с новым форматом, всё-таки можно прогнозировать».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: