Красноярск: пробки 3
+9
$ 70.13
81.74
Алексей Подушкин об организации трёхдневного голосования: «ЦИК принял беспрецедентные меры»

Алексей Подушкин об организации трёхдневного голосования: «ЦИК принял беспрецедентные меры»

2021-09-17
t.me/Krayizbirkom_24
«ЦИК принял беспрецедентные меры по обеспечению сохранности избирательной документации в течение трех дней голосования – это организация круглосуточного видеонаблюдения и видеофиксации, работа наблюдателей на всех участках, опечатывание участков после закрытия, использование сейф-пакетов и КОИБов для хранения заполненных избирателями бюллетеней.
Скопление большого количества избирателей на ряде участков, которое уже отмечено некоторыми СМИ, вызвано тем, что данные участки были выбраны большим количеством избирателей, которые воспользовались возможностью проголосовать по месту нахождения. Участков с высоким количеством таких избирателей немного, 8 по краю: 3 в Центральном районе Красноярска, 3 в Советском - то есть в районах с самой высокой деловой активностью, а также 1 в Свердловском районе краевого центра и 1 в городе Железногорске.
Из восьми этих участков очереди наблюдались в четырёх. С учётом того, что сегодня рабочий день, многие, видимо, решили проголосовать с самого утра. И, несмотря на то, что мы готовились, такой объём избирателей тяжело отработать, с учётом выдачи четырёх избирательных бюллетеней.
На остальных избирательных участках края голосование проходит в обычном режиме».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: