Красноярск: пробки 3
-16
$ 0
0
Александр Усс: «Люди не должны оплачивать коммунальные услуги, которые им не предоставляют»

Александр Усс: «Люди не должны оплачивать коммунальные услуги, которые им не предоставляют»

2019-12-16

В своем докладе министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин отметил, что в октябре 2019 года утверждена актуализированная территориальная схема обращения с отходами и собираемость платы за услугу, по информации региональных операторов, составляет 70 процентов с физических лиц и 86 процентов с юридических.
Комментируя результаты проделанной министерством работы, Александр Усс подробно остановился на вопросах оплаты.

«Люди не должны оплачивать коммунальные услуги, которые им не предоставляют. Только на мое имя за последнее время поступило с десяток обращений. Меня беспокоит, что люди, возможно, разуверились найти защиту у себя на местах. В связи с этим прошу наладить работу горячей линии. И напомню, на старте реформы договаривались, что главными контролерами и защитниками интересов людей будут главы муниципалитетов. Если реакции со стороны руководства территорий не было, то мы должны дать оценку работе таких глав», – подчеркнул Губернатор.
Александр Усс передал министру экологии и рационального природопользования края папку с обращениями граждан, где жители жалуются на то, что обязаны оплачивать коммунальную услугу на вывоз мусора, которая на самом деле им не предоставляется. Губернатор поручил в каждом вопросе разобраться индивидуально. 



Фото: официальный портал Красноярского края
 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: