Андрей ЛЫСЕНКО, военный комиссар Красноярского края:
«С сегодняшнего дня, в соответствии с федеральным законом № 53, начинается весенний призыв граждан для службы в Вооруженные силы РФ. В Красноярском крае в этом году будут призваны порядка 4 тысяч человек.
Анализируя этот и предыдущие призывы, хочу отметить, что у наших юношей наблюдается большое желание идти и служить в армию. Ребята, заканчивающие юридический или иной специфический ВУЗ и решившие связать свою жизнь с работой в ФСБ, МЧС, МВД, понимают, что попасть в эти структуры можно лишь после прохождения военной службы.В 18 лет некоторым из молодых людей по необоснованной причине были присвоены статусы негодных, переданных в запас. Но спустя время у юношей нередко возникает необходимость в прохождении воинской службы. Таких «передумавших» в крае очень много. Только за прошлый год их было около 500 человек. Но мы работаем по закону, и призывника, переданного в запас, не имеем права призывать на срочную службу, а только на проведение военных сборов и в случае мобилизации.
Отмечу еще и то, что в связи с политической ситуацией у наших юношей немножко поменялось мировоззрение. Теперь большинство парней желает служить в армии, защищать Родину и быть причастными к судьбе государства. Потому что ни для кого не секрет — если мы не хотим иметь свою армию, то значит к нам придет в гости другая.
Красноярских призывников мы будем отправлять практически во все субъекты нашей страны, в том числе в Севастополь, Крым, на Камчатку, в Калининград. Войска также будут самые разные — сухопутные, воздушно-десантные, ракетные войска стратегического назначения и так далее. Все зависит от личной подготовки и образования молодого человека.
Конечно, сейчас служить где-то напряженно и тяжело из-за большого количества учебы. Но я думаю все наши мальчишки, которые отслужили в вооруженных силах, не жалеют о том времени и полученном опыте, которые дала им служба в армии».
Фото: http://sp-gazeta.ru
Подпишитесь:
Например: хорошее в Сибири