Красноярск: пробки 3
+23
$ 73.43
87.29
Людмила Магомедова: «Надо помогать норильчанам, а не обсуждать мэра!»

Людмила Магомедова: «Надо помогать норильчанам, а не обсуждать мэра!»

2020-07-17
Фото Владимира Корецкого
«Вместо того, чтобы обсуждать экстренно необходимые мероприятия для спасения здоровья и жизни норильчан… А именно эти люди дают в бюджет Красноярского края основные налоговые отчисления! Вместо того, чтобы решать, как помочь норильчанам в борьбе с пандемией, в СМИ и соцсетях обсуждают: подал ли мэр Норильска в отставку или не подал? Сделал он это до того, как заявил об искажениях данных о заболеваемости в крае или после?..

Мне понятна обеспокоенность главы города эпидемической ситуацией в Норильске, тем более, что уже в октябре тот же самый минздрав обещает нам вторую волну коронавируса. Ринат Ахметчин лучше других знает реальную ситуацию в городе. И дело даже не в тех или иных цифрах заболеваемости, с цифрами мы сейчас разберёмся и их выверим – я по этому вопросу работаю с правительством и Роспотребнадзором. Точные цифры важны для того, чтобы организовать адекватную помощь.

Надо подчеркнуть и то, что формально эпидемическая ситуация и медицина в городе – это сфера ведения не мэра, а именно краевого минздрава. Но Ринат Вячеславович с детских лет живёт и работает в Норильске. Он чувствует ответственность за этот город, за своих земляков

Сейчас не время обсуждать добровольную или вынужденную отставку или не отставку мэра. Всем ветвям власти надо прекратить давление на главу Норильска, если таковое есть, всем надо отставить в сторону эмоции и амбиции и руководствоваться только здравым смыслом, действовать в интересах людей, которые живут в заполярном городе. Чтобы в сводках оперативного штаба в последней строке не увеличивалось число жертв, а число выздоровевших наоборот росло.

Если ситуация того требует, надо не стесняться и не бояться просить помощи. Вот губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил же президенту, что региону необходим инфекционный центр, и Владимир Путин дал команду минобороны построить быстровозводимый госпиталь.

И когда произошла вспышка коронавируса в Северо-Енисейском районе, губернатор Александр Усс обратился же к Сергею Шойгу, и помощь сразу пришла. Временный госпиталь был доставлен и построен, и свою оперативную задачу он выполнил. Так надо действовать сейчас и в Норильске!

И мэр Норильска поступил именно так! Я уверена, открытое обращение к краевым властям с заявлением об искажении статистики заболеваемости и просьбой об экстренной медицинской помощи городу и горожанам Ринату Вячеславовичу далось нелегко. Но он всё взвесил, он понимает, что речь идёт о жизни многих людей, что сейчас не время для политкорректности. Тем более на Крайнем Севере в крупнейшем заполярном городе. Надо принимать решения (пусть они кому-то и не нравятся), чтобы спасать человеческие жизни!»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: