Красноярск: пробки 2
+25
$ 70.5
79.22
Егор Корчагин: «Если бы мы дружно отсидели карантин, то все уже бы работали как обычно»

Егор Корчагин: «Если бы мы дружно отсидели карантин, то все уже бы работали как обычно»

2020-06-10
«Повадки» вируса мы узнаём в ходе «военно-полевых условий», так как о коронавирусе мы, по сути, ничего не знаем. К счастью, большая часть пациентов болеет коронавирусом в легкой форме или вообще без симптомов. Но тяжёлые случаи всё же встречаются, и даже у молодых – 35-40 лет.

Вирус невооружённым глазом мы не видим, но это не значит, что опасности нет. Многие расслабились, пренебрегают простыми способами защиты. А когда мы отказываемся от элементарных средств профилактики, мы увеличиваем число жертв болезни и растягиваем эпидемию во времени. Если бы мы все дружно отсидели карантин, то мы бы все уже работали как обычно.

Роспотребнадзор дал губернатору рекомендации ослабить режим самоизоляции, и это правильно, ведь все устали. На мой взгляд, сейчас речь идет о человеческой и гражданской ответственности каждого из нас. Нужно неукоснительно соблюдать профилактические меры, чтобы предупредить дальнейшее распространение вируса.
Соблюдайте дистанцию при общении, ограничьте контакты, особенно с пожилыми людьми и теми, у кого высок риск осложнений, носите маски в общественных местах, не трогайте руками лицо, чаще мойте руки и обрабатывайте их спиртосодержащими антисептиками, избегайте массовых мероприятий и не устраивайте их сами.

Любой эпидемический процесс имеет свои законы. В Красноярском крае заболеваемость скоро пойдёт на спад, как это случилось в Москве и за рубежом. Так что мы очень просим всех людей помочь медикам, чтобы не пришлось открывать новые госпитали и сообщать о новых жертвах болезни».

Фото: краевая клиническая больница

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: