Красноярск: пробки 0
+9
$ 73.24
89.6
Красноярск имеет все шансы стать культурной столицей России

Красноярск имеет все шансы стать культурной столицей России

«Красноярский край уже давно стал для всех сотрудников нашего Фонда, а также для всех издателей и прочих гостей Ярмарки малой родиной, близким и важным культурным пространством. И в этом смысле Красноярск имеет все шансы стать мощной культурной столицей России. Этот город стоит на перекрестке разных культурных течений, при помощи которых он переосмысляет и перекодирует собственную культуру, создавая какой-то новый и необычный образ. 

От имени сотрудников Фонда Михаила Прохорова я хочу поздравить всех с открытием IX Красноярской ярмарки книжной культуры. Когда мы готовили программу очередного КРЯККа, мы очень беспокоились о том, смогут ли издатели приехать и принять участие в Ярмарке в это непростое кризисное время. Однако в этом году в Красноярск приехало на 50 издателей больше, чем в прошлом. В общей сложности свою продукцию представили 250 издательств. Нам даже пришлось вывести часть из них в центральный атриум, потому что места на всех просто не хватило. Это показывает, что никакие кризисные ситуации в стране не способны истребить или хоть как-то повлиять на желание людей находиться в культурном пространстве. Это одно из самых лучших качеств красноярцев и всего современного человечества эпохи уважения к культуре и стремления нести просвещение. И эта площадка создана именно для самоопределения гражданского общества.

За 9 лет на КРЯККе сформировалась определенная традиция, которая заключается в том, что издатели приезжают сюда с огромным количеством своих книг, а уезжают налегке. И я надеюсь, в этом году будет также».

Напомним, сегодня в Красноярске стартовала IX Красноярская ярмарка книжной культуры. Она будет работать в МВДЦ «Сибирь» до 1 ноября.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://kazan.youdo.com/beauty/spa/solarium/ по этой ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: http://voronezh.youdo.com/remont/painter/shtukatury/steny/ - подробное описание тут.