Красноярск: пробки 1
«Россия держится на Сибири в первую очередь»: артисты Малого театра поделились впечатлениями о Красноярске

«Россия держится на Сибири в первую очередь»: артисты Малого театра поделились впечатлениями о Красноярске

2024-06-21
Фото: Екатерина Панченко / 1-LiNE

Главный режиссёр Малого театра Алексей Дубровский обратил внимание на развитие Красноярска за предыдущие годы: «Приятно сегодня здесь находиться. Я уже бывал в Красноярске, и этот город полюбился с первого приезда. Вчера прошелся, посмотрел те места, в которых был давно, 17 лет назад. Город преображается и развивается. Замечательные люди здесь живут. Мои самые положительные впечатления подтвердились спустя такой большой период и даже улучшились. Красноярский край, который простирается от севера до юга, замечательный: побывать здесь это уникальная возможность». 

Народный артист России Василий Бочкарёв родом из Иркутска. Он поделился впечатлениями о родной земле и ожиданиями от встречи со зрителями: «Энергетика, которая существует в Сибири, мне очень близка. Когда я приезжаю сюда, то ощущаю покой и свободу. В театре есть волнение в создании контакта со зрителем, пробуждении в нем интереса. Как это будет, я не знаю, но эмоции из зрительного зала всегда приводят к определенным открытиям в себе».

О сибиряках и их менталитете рассказал народный артист России Владимир Носик: «Красноярский край – это Сибирь. Все прекрасно знают, что в Сибири характер у человека немножко другой, нежели в Москве. Это сильные волевые люди, которые умеют преодолевать трудности. Сейчас я приехал, еще не освоился, но кое-что посмотрел. Красноярск за 50 с лишним лет с моей прошлой поездки очень изменился в лучшую сторону». 

Артист Игорь Петренко высказался о предстоящих спектаклях: «Для меня большая честь и радость приехать в составе величайшего театра и величайшей истории на величайшую землю. Я считаю, что Россия держится на Сибири в первую очередь. Спектакль точно не оставит точно равнодушным:. я думаю, что люди уйдут с хорошими впечатлениями». 

На одной сцене с опытными артистами приехал выступать молодой актёр Владимир Тяптушкин. Он в первый раз посетил Красноярск и поделился своими впечатлениями: «Мне очень нравится Красноярск. Пока не было достаточно времени куда-то ходить и что-то смотреть. Разница во времени здесь очень сильно чувствуется. Вчера ночью мы прошлись по центру, Центральной набережной и посмотрели на Органный зал: город очень красивый, природа волшебная. Ощущения в Красноярске потрясающие: тут очень хорошо дышать, воздух совершенно другой. Все говорят про Сибирь, про её силу и свободу, я с этим согласен. Жалко, что мы пробудем тут всего 4 дня и не успеем посмотреть всё». 

19 и 20 июня прошли первые показы «Собачьего сердца». 22 и 23 июня красноярцы увидят спектакль  «Летят журавли», а 24 и 25 июня — «Женитьбу Бальзаминова». 

Постановки Малого Театра показывают в Красноярске в рамках федеральной программы «Большие гастроли» при поддержке Росконцерта.



Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: